muranochka

Выборгский замок: виды с высоты башни Святого Олафа

Наверно, было бы логичней начать рассказы о Выборгском замке с описания самого замка. Но я решила нарушить привычную хронологию повествования и в первую очередь показать виды, которые открываются с высоты башни Святого Олафа. Эта башня является частью Выборгского замка, а, если точнее, его доминантой.
1. DSC02193.JPG
Collapse )
promo muranochka april 24, 2015 22:09 4
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…
muranochka

Монрепо – скальный парк на берегу Выборгского залива

В первой части рассказа о парке Монрепо я пожаловалась на серые краски за окном и отсутствие снега. И, пожалуйста, нам дали снег! Крупными хлопьями, настоящую метель. Но небо всё такое же серое, да и снежинки особо не задерживаются на земле. Так, лёгкий пушок, а не снежное покрывало))
И поэтому тяга к сочным зелёным краскам никуда не делась. Значит, продолжаем гулять в летнем парке Монрепо.
1. DSC02326.JPG
Collapse )
muranochka

Пейзажный парк Монрепо в Выборге

Когда за окном серость и слякоть, а снега даже в январе не предвидится, организму срочно требуются сочные зелёные цвета и солнечные блики на воде в больших количествах. И память начинает услужливо подсовывать картинки из летних прогулок по паркам и скверам. А особенно часто в эти дни я вспоминаю парк Монрепо на берегу Выборгского залива. Вот где всё сошлось в одном месте – зелень, мерцающая гладь водоёмов, прогретые солнцем скалы и тропинки, петляющие между высоченными деревьями, кусты с ягодами и умопомрачительные запахи леса.
1. DSC02236.JPG
Collapse )
muranochka

Церкви Брюгге, которые мне удалось увидеть своими глазами

В преддверии католического Рождества самое время рассказать о церквях бельгийского Брюгге. Во время поездки в этот город мне удалось увидеть шесть местных церквей, а побывать в трёх. Не было такой цели, чтобы осмотреть их как можно больше, просто две из них невозможно не заметить, они видны практически из любой точки города, а остальные просто встретились на моём пути. Правда, в одну из них я очень хотела попасть, и у меня это получилось сделать за полчаса до её закрытия – это Иерусалимская церковь. О ней я уже написала отдельный пост.
На заглавном фото - церковь Святой Анны.
1. 1515.JPG
Collapse )
muranochka

Островок безмятежности в и без того чересчур спокойном Брюгге

Ну что, вернёмся снова в Бельгию? Сегодня хочу показать вам бегинаж Брюгге, занесённый в 1998 году в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. А заодно рассказать, что это вообще такое - «бегинажи», и как они появились на территории Европы в давние времена.
1. 1219.JPG
Collapse )
muranochka

Гедда Габлер - прототип Медеи или женоненавистница?

Вчера с мужем сходили на очередную постановку в Молодёжном театре Краснодара. Смотрели спектакль "Гедда Габлер" по пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена.
1. DSC_0316.JPG

Collapse )
muranochka

Фестиваль графики UNI Graphica

Прошёл уже почти месяц, как я побывала на Фестивале графики «UNI Graphica». Фотографии вылежались, впечатления осели где-то в отведённом им уголке моего мозга.
А чтобы эти самые впечатления потом можно было легко реанимировать, я оформила их в этом посте. Предупреждаю, фотографий фестивальных работ много, и делала я их на смартфон. Если вас это не смущает, то добро пожаловать под кат))
1. DSC_0537_2.jpg
Collapse )
muranochka

Благотворительный аукцион в поддержку приюта для пострадавших животных

Дорогие друзья!
Сегодня стартует благотворительный новогодний🎄 аукцион💲 в поддержку приюта для пострадавших животных «КРАСНОДОГ»! 🐕🐈
Приют находится в Краснодаре и существует уже 16 лет. На данный момент в нём проживают и проходят лечение около 500 (!) животных. И всем им нужен корм, лекарства и т.п. Так как приют существует только за счёт пожертвований, то в нашем городе периодически проходят различные акции в его поддержку.
Вот и я впервые решила принять участие в благотворительном аукционе.
Все вырученные средства от аукциона пойдут на нужды приюта.💰
Работ много, все очень клёвые😉
Вот ссылка на страницу аукциона Вконтакте : https://vk.com/wall-121461144_1211
Проходите по ссылке, смотрите работы. Выбирайте себе сувениры или подарки близким. Новый Год уже не за горами😁
И помните‼, что, участвуя в аукционе, вы помогаете животным приюта! 🐈🐕
Мою работу вы видите на фото (лот 43).
Этот сапожок для новогодних подарков я вышила несколько лет назад.
Официальный сайт приюта: https://krasnodog.ru/
Буду очень благодарна за репосты!
Спасибо всем, кто дочитал до конца!

IMG_20191104_113953_978[1].jpg

IMG_20191104_113953_979[1].jpg

IMG_20191104_113953_977[1].jpg
muranochka

Новый арт-объект в Краснодаре

В нашем солнечном Краснодаре появился ещё один арт-объект. Установили его на днях в парке ФК «Краснодар», или парке Галицкого, как его называют в народе. Я, конечно же, не могла пропустить такое событие, да и в самом парке не была уже целый год.
Так что решила совместить прогулку с осмотром скульптуры.
1. DSC_0191.JPG
Collapse )
muranochka

Открытка с восточного побережья США

Всем привет!
Вчера совершенно неожиданно мне прилетела открытка с полуострова Кейп-Код, самой восточной точки американского штата Массачусетс))
А отправила её моя подруга по ЖЖ Рита marawarren, которая живёт в США и путешествует по стране, постоянно пополняя свою коллекцию штатов.
И очень приятно, что в своих поездках Рита не забывает делать сюрпризы своим друзьям)) Ведь все мы знаем, какой напряженный ритм обычно сопровождает нас в путешествиях!
IMG_20191003_171514_134.jpg
Рита, спасибо тебе огромное! У меня теперь есть частичка Кейп-Кода!
P.S.: и ещё хочется поблагодарить неизвестного молодого человека на рецепции отеля Кейп-Кода, который любезно согласился отправить мне открытку. И ведь отправил же!