muranochka (muranochka) wrote,
muranochka
muranochka

Ещё немного пасмурного Гента

Обычно я пишу о своих путешествиях не в хронологическом порядке, а в зависимости от настроения и нахлынувших воспоминаний. Но в случае с бельгийским Гентом мне почему-то захотелось быть последовательной и рассказывать об увиденном в том порядке, в котором мы гуляли по городу. Поэтому сегодня покажу очень пасмурный Гент, с сильным дождём и ветром.
1. 1750.JPG

Итак, дождь в Генте…

Мы спешили попасть в центр города до начала сильного дождя. А то, что ливень будет, не вызывало никаких сомнений. Тяжёлое свинцовое небо как бы намекало:
2. 1730.jpg

Из-за деревьев увидели красивое светлое здание с колоннами:
3. 1728.JPG

Я сначала подумала, что это какой-нибудь музей или театр. Но оказалось, что это старый Дворец юстиции:
4. 1729.JPG

Площадь Koop Handels Plein перед Дворцом юстиции:
5. 1734.JPG

Рядом с дворцом пришвартован вот такой кораблик. Возможно, прогулочный. Но я знаю, что часто в таких суднах у берегов оборудуют рестораны:
6. 1732.JPG

7. 1733.JPG

Дождь всё усиливается, но мы целенаправленно движемся в сторону Старого центра. Наверняка в хорошую погоду все эти здания и мосты выглядят гораздо привлекательней. Но мне и так они очень нравятся:
8. 1735.JPG

9. 1737.JPG

10. 1738.JPG

Очень люблю такие дома из красного кирпича, как этот на углу Zwartezustersstraat. Жаль, что роллеты на окнах первого этажа испоганены местными «художниками»:
11. 1739.JPG

А эту башенку с мини-скульптурой святой Фатимы за стеклом мы встретили на крохотной площади Alexianenplein:
12. 1740.JPG

Здесь было много студентов, так как в этом здании находится то ли Высшая школа искусств LUCA, то ли её общежитие:
13. 1742.JPG

14. 1741.JPG

Это старинное здание стоит здесь аж с 1655 года! Очень красивая архитектура!
15. 1743.JPG

Тянуло затеряться в одном из таких узких переулков, чтобы посмотреть, а что там дальше. Мы любим так гулять, куда глаза глядят. Но всё-таки спешим в центр. Кстати, обратите внимание, как грамотно вымощена улица – в центре плитка приподнята, за счёт этого вода не застаивается, а быстро уходит в стоки по бокам дорожки:
16. 1744.JPG

И тут разразился такой ливень, что нам пришлось укрыться под сводами церкви Св.Михаила. Хотели воспользоваться случаем и полюбоваться картиной «Распятие» Ван Дейка, которая хранится в этой церкви, но церковь была закрыта. Вроде как она открывается для посетителей только в период с апреля по октябрь с 14 до 17 часов. Саму церковь сфотографировать из-за дождя не удалось, только маленький фрагмент:
17. 1748.JPG

А вот разгул гентской стихии я сняла на видео. Оцените порывы ветра и силу дождя:


И вот тут ещё раз хочу отметить грамотно организованную систему стоков дождевой воды в городе. Как быстро вода прибывала с неба, так же быстро она и исчезала под землёй. Огромных луж мы вообще не встретили в Генте ни разу.

Дождь постепенно утихал, и мы снова отправились в путь. Совсем немного осталось идти до трёх главных площадей Гента - Коренмаркт, Ботермаркт и Синт-Бафсплейн.
И вот, наконец-то, та-дам! Мост Св.Михаила с собором Св. Николая в перспективе:
19. 1747.JPG

Вот с этого моста мне удалось снять комплекс бывшего доминиканского монастыря, который примыкает к собору Св.Михаила. Монастырь на долгие годы пришёл в запустение и даже подлежал сносу, но, к счастью, в середине 20-го века его приобрел Гентский университет. Сейчас здесь располагается культурный центр, включающий в себя несколько музеев, ресторан и конференц-центр:
20. 1756.JPG

21. 1752.JPG

А дождь всё никак не хочет заканчиваться:
22. 1749.JPG

23. 1754.JPG

О названии моста нам ещё напоминает скульптура на одном из фонарей, изображающая архангела Михаила, убивающего дракона:
24. 1753.JPG

Граффити на одном из домов под мостом изображает сюжет на церковные темы. Не зря же рядом расположены как минимум три храма:
25. 1751.JPG

И всё-таки небо начинает понемногу проясняться, и у нас появляется надежда на скорое окончание дождя. Вдалеке, возможно, виднеется замок, до которого мы так и не добрались. Но не уверена, что это действительно Гравенстен:
26. 1755.JPG

Также мы не пошли внутрь готической церкви Св.Николая, лишь осмотрели её снаружи:
27. 1758.JPG

Сразу за церковью расположена вечевая башня Гента – Беффруа, построенная в 14-м веке. Включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО:
28. 1759.JPG

Несмотря на непогоду, людей на площади Коренмаркт много. Ничего удивительного, так как самый разгар рабочего дня. Наверняка рядом много офисов:
29. 1760.JPG

И тут вдруг раз! Как будто кто-то невидимый наверху выключил дождь и включил солнце. Смена погоды произошла мгновенно! И сразу наша прогулка и Гент заиграли совсем другими, более приятными, красками:
30. 1762.JPG

Вот на этом месте прервёмся, и в следующий раз покажу вам только солнечный Гент. Дождя больше не будет. Обещаю)))

И до встречи в Генте!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru
Tags: #Бельгия, #Гент, Бельгия, Гент, музей, путешествие, фото, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “Бельгия” Tag

promo muranochka апрель 24, 2015 22:09 4
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →