muranochka

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
Пост ни о чём, или Как мы гостили у друзей в Сочи…
muranochka
muranochka
«Хорошо иметь свой домик в Сочи!» - подумывает, наверное, каждый среднестатистический россиянин. Но, скажу я вам, ещё лучше иметь друзей, у которых есть этот самый домик))) Таких закадычных друзей, к которым можно приехать в любое время, и они тебе будут рады. И у нас они есть, мы дружим уже очень давно, ещё со студенческих лет. А впоследствии практически породнились – мы с подругой являемся крёстными мамами наших детей. Такое перекрёстное кумовство получилось))) В общем, пост этот не будет нести никакой информационной нагрузки, я просто покажу, где мы жили во время своего отдыха и куда ходили купаться на море.


Итак, отдыхаем в Сочи…

Друзья были настолько гостеприимны, что отдали в наше распоряжение весь верхний этаж в доме, для чего моему любимому крестнику пришлось даже временно переселиться в другую комнату. И мы стали счастливыми обладателями вот таких замечательных видов с балкона:





А на этой чудесной террасе с видом на море мы завтракали и ужинали:


И дышали чистым воздухом, благо, что территория вокруг дома просто утопает в зелени:




А ещё на террасе проживала в капитальной утеплённой конуре очень милая и добрая собачка Белка, или Бела, как мы её все называли:




Мы с ней сразу подружились, Бела очень ласковая собака и любит, чтобы её гладили и чесали за ушком:


И ещё Белка умеет улыбаться, за что и получила от меня прозвище Собака-Улыбака:




С другой стороны дома было царство цветов и ландшафтного дизайна – продукт кропотливого труда моей подруги:




Вот почему я в начале поста написала, что лучше иметь не свой домик, а приезжать в гости к друзьям. Потому что понимаю, сколько труда, времени и средств нужно вкладывать в этот домик, чтобы он был не только комфортным для проживания, но и радовал красотой и ухоженностью:




Мне всегда нравились садовые фигурки, как будто небрежно разбросанные среди цветов и кустарников. И подруга тоже украсила свой маленький садик такими:








Так как дом расположен на горе, то и дворовая территория обустроена в виде ярусов:




Мне, хоть я и живу на юге, всё равно непривычно видеть, что прямо возле дома растут кактусы, пальмы и прочая экзотика:




Вот эта агава просто огромная, почти с человеческий рост. Но текилой собственного производства друзья нас не угощали. Наверное, ждут, чтобы ещё подросла)))


Это я пыталась сфотографировать фигурку утки, но фотик упрямо фокусировался на розах:


Подруга сфоткала меня среди своих роз. Ошалелое выражение лица – от обилия красоты вокруг и переизбытка кислорода)))


Потому что есть от чего ошалеть:


Да, чуть не забыла рассказать о море. Море нам досталось тёплое, чистое и почти одного цвета с небом:


Друзья нас возили на пляж неподалёку. Там не очень далеко, можно и пешком дойти, но удовольствие сомнительное для физически неподготовленных офисных работников. Дом-то на горе расположен, поэтому к морю нужно сначала спуститься, а затем подняться по крутым дорожкам. Мы один раз всё-таки прогулялись пешочком, я потом час не могла отдышаться. Больше мы этот подвиг не повторяли)))
Но на машине всё равно к самому морю не подъехать. Поэтому свои авто все оставляют вверху и дальше продолжают спуск ножками. Нам нужно дойти вот туда:




А по пути ещё пересечь железнодорожные рельсы, но есть переход и под ними. Поездов здесь ездит много, почти беспрерывно звенит предупреждающий сигнал, что немного раздражает, но не очень:


Пляж, куда мы ходили, был так называемым «диким», то есть совершенно ничем не оборудованным – ни навесов тебе, ни раздевалок с туалетами. Но неожиданно чистый и, самое главное, малолюдный:




А это соседний пляж, он по ощущениям, ещё более дикий. Но мы туда не ходили:


Вода на «нашем» пляже всегда была чистейшая! Лишь один раз после дождя немного помутнела, но на следующий день снова стала прозрачной, как и прежде:




Очень здорово было валяться на берегу и смотреть на проплывающие мимо облака!


И удивляться, что небо с морем могут быть почти одного цвета:


Вот такой получился пост ни о чём. Под стать нашему расслабленному отдыху в этот раз. Но! Мы не только валялись на пляже, сидели на террасе и любовались цветочками.
В один из вечеров выбрались в Олимпийский парк на шоу поющих фонтанов, прогулялись по дождливому Сочи и побывали в Морском порту. А в последний вечер перед отъездом мы с подругой посетили музыкальный фестиваль «Крещендо» в Зимнем театре.
Но обо всём этом я расскажу позже, а пока вам для поднятия настроения фото весёлой собаки-улыбаки Белки:


И до встречи в Сочи!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru

Posts from This Journal by “Краснодарский край” Tag


promo muranochka april 24, 2015 22:09 4
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

Хороший такой домик)

Да просто супер! Особенно когда приезжаешь погостить на всё готовое)))

Рай! Просто рай на земле!

Согласна, Оксана, на все сто процентов! Мы до этого у друзей гостили года два назад зимой, и тогда всё выглядело не так красочно и многое было ещё не достроено. А тут попали в рай)))

Да... Такой домик - труд, труд и еще раз труд! )))

Труд колоссальный! Друзья наши просто молодцы, мы с мужем так бы не смогли - уж больно ленивы оба)))

Красота какая, зелено, всё в цветах и море рядом! Ты на фоне роз здорово смотришься! А собачка и вправду улыбаться умеет!Жду продолжения))

Да, море рядом, в пешей доступности. А ночью при открытом окне слышно, как оно шумит. Но проезжающие поезда тоже немного слышно)))
С продолжением постараюсь не затягивать)))

За такую террасу, да с таким видом я бы многое отдал! Красота какая! И столько роз.

О, террасу я полюбила сразу! Она была моим фаворитом))) И роз действительно много. Подруга, конечно, скромничала и говорила, что это она немного подзапустила свой садик, но я тогда представляю, как же он выглядит в более ухоженном состоянии))) Я бы тогда оттуда и не выходила)))

ничего себе "ни о чём".
да, хорошо у них! во всех смыслах, отлично!

Ну, я имела ввиду, что не описываю никаких маршрутов и достопримечательностей, и пост этот не может быть чем-то полезен для других людей в информационном плане. Больше писала для себя, чтобы сохранить впечатления)))
А отдохнули очень хорошо - и компания, и место просто душевные!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сад фантастический! Представляю сколько приходится трудится хозяевам, чтобы поддерживать его в таком состоянии!
А пост отличный!)

Спасибо, Сергей!
Да, труда там вложено и продолжает вкладываться очень много. У них же ещё на верхних ярусах и небольшой огородик имеется, они его поливают каждый день. В общем, друзья наши большие трудяги)))

Вот только жаль, что нет фотографии самого дома.
В остальном - просто обалденно. И пляж, кстати, суперский. Да, хорошо иметь домик в Сочи у друзей. ))

Сам дом сфотографировать проблематично. Для этого надо отойти подальше, а там уже территория других людей. А с верхнего яруса растительность закрывает. В общем, дом скрыт от посторонних глаз)))
Пляж очень понравился. Главное, перед походом туда нужно сразу переодеться в пляжное и справить все свои нужды. Пардон за подробности)))

Леночка, привет! спасибо за релакс!)
розы шикарные! у меня в этом году с нашей погодой никаких роз пока нет( и море тоже замечательное, соперничающее с небом, кто из них более синий))

Привет, Катюша! Рада, что смогла подарить тебе немного релакса, роз и моря)))
Отдыхать хорошо)))

Очень симпатично и освежающе (потому что у моря)

Это точно освежающе, учитывая что сейчас у нас в Краснодаре +36 в тени)))

Хорошая усадебка :)
У меня брат все хочет квартиру в Сочи, только пока накопишь))

Да, квартирки в Сочи всегда были дорогими, а после Олимпиады ценник стал совсем конским.

Очень даже впечатляет дом. Даже исходя из той малой толики, что здесь видно на фото. Собака тоже хороша!
Думаю, я бы без проблем мог спускаться-подниматься хоть каждый день. Только мотива тоже не было бы, как и у тебя, - поплескаться можно хоть в ванной, а плавать нужно уметь))

Ты знаешь, я тоже сначала думала, что смогу спускаться-подниматься легко. Но действительность оказалась не такой уж и радужной. Там есть ещё такие факторы, как палящее солнце, петляющая дорога и носящиеся машины. А тротуаров нет.

О, у меня только что подруга жаловалась, как она хреново в Сочи отдохнула. Привезла, говорит, бронхиту и еще какую-то болесть, на самолет опоздала и багаж потеряла.

Бедная, что-то ей совсем не повезло! Ну, мы ездили на своей машине, жили у друзей и питались, в основном, там же. А купались в проверенном месте. А приехали домой и прочитали, что на побережье опять много людей заболели кишечными инфекциями.

Замечательный пост, Лена! Вы хорошо отдохнули у друзей и Вам прекрасно удалось и все показать, и передать атмосферу отдыха: красивые виды, сад, море и славную собачку.
В Сочи не была, но может быть когда нибудь и попаду туда, у нас даже появились прямые рейсы.

Спасибо большое! Очень приятно, что вам было интересно читать мой пост)))
А в Сочи побывайте обязательно, если будет возможность. Не могу сказать, что это самый лучший город на Земле, но то, что он красивый и интересный, это факт.

?

Log in

No account? Create an account