?

Log in

No account? Create an account
muranochka

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
Чески-Крумлов: прогулка по сказке в ожидании бури
muranochka
muranochka
Я почти уверена, что каждый турист, побывавший в Чехии, обязательно посещал сказочный городок Чески-Крумлов. Или хотел там побывать, но по каким-то причинам не доехал до места назначения. Я в своё время добралась до этого городка, вот только с погодой в тот день не очень повезло – периодически чешское небо разверзалось такими водными потоками, что все сказочные городки и замки уже совсем не казались такими уж и сказочными. А если учесть, что почти всю неделю нашего пребывания в Чехии погода была именно такая, то мы уже начали подозревать, что эта страна не хочет видеть нас на своей земле))) Швейцария в то же самое время встречала нас солнцем и теплом, а Чехия - нет! И это в начале мая! Но это всё шутки, конечно. Просто тот май выдался очень холодным во всей Европе. И именно тогда и состоялась наша поездка.


Итак, гуляем по мокрой сказке…

А давайте, я не буду рассказывать историю этого городка, об этом уже достаточно информации в интернете. Я просто поделюсь своими впечатлениями и наблюдениями. И ещё я буду писать название города как «Чешский Крумлов», мне так привычней)))


В общем, нас с семьёй занесло в эту чешскую сказку на автобусе в составе организованной экскурсии «Замок Глубока над Влтавой и Чешский Крумлов». И если по замку нам удалось прогуляться без дождя, то в Чешском Крумлове погода на нас отыгралась по полной:


Всё-таки надо сказать на всякий случай, что Чешский Крумлов – это город на юге Чехии, расположен на реке Влтава. А его исторический центр в 1992 году внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В общем, из-за этого наследия я и потащила свою семью в Крумлов, о чём нисколько не жалею. За мужа и дочь сказать не могу)))


Автобус привозит туристов на специально оборудованную стоянку для транспорта, а оттуда ещё до Крумлова нужно пройтись пешком. Но это совсем не напрягает, так как идти совсем недалеко и дорога пролегает по живописным местам:




Подошли к Плащевому мосту, который построен в 1767 году и представляет собой трёхэтажный переход между жилой частью Крумловского замка, садом и театром:


Чтобы попасть в сам городок, нужно перейти по мостику через бурную в тот день Влтаву. Бурлит как настоящая горная река:


Местный замок расположен на крутом скалистом мысу:


Вот весь его комплекс:


Пока не полил дождь, мы ещё успеваем погулять по старым узким улочкам, сплошь состоящим из сувенирных магазинов и отелей:




Замковая башня очень красивая:


А городок и правда, прелестный! Даже несмотря на пасмурную погоду:




Стены замка украшены цветными росписями:


А у подножия замка можно посидеть в открытом кафе с прекрасными видами:


Но в замок мы поднимемся позже, а пока продолжаем осматривать городок. Позабавило название сувенирного магазина - «Медведариум»)))


Сразу понятно, что там можно купить:


Не забываем смотреть под ноги:


И по сторонам тоже. Замок виден практически из любой точки города, и он мне очень нравится. Такой замок-крепость!


Яркие домики выстроились на берегу Влтавы:


Всюду напоминания, что мы находимся в католическом мире:




В Крумлове попадаются стены, как и в Праге, украшенные в технике сграффито. Мне очень нравится эта техника – изображения приобретают объёмность:


Хорошо гулять по старинным узким улочкам:




Если пройти вглубь, то можно встретить здания различной степени ухоженности. В основном они вот такие – со старыми росписями на стенах с лёгким налётом обшарпанности:




Много домов очень красивых и с ухоженными фасадами:




Попадаются и настоящие расписные красавцы:






Но изредка можно встретить и такое здание:


И всё равно приятно здесь гулять:


А у этого отеля со звучным названием «Золотой ангел» просто потрясающие решётки на окнах:


Вот они поближе:






Симпатичные птички и зверушки на продажу:


По пути встретили костёл Святого Вита. Очень хотелось зайти внутрь, но совершенно не было на это времени:


Протискиваемся через узкие-преузкие проходы:


И попадаем на главную площадь города – Площадь Согласия:


А вот здесь мы сделаем остановку, чтобы немного передохнуть и основательно подкрепиться)))

Поэтому до встречи в Чешском Крумлове!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru

Posts from This Journal by “Чехия” Tag


promo muranochka april 24, 2015 22:09 4
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

надо будет себе такие же решетки установить :), второй этаж все же :)

Отличная идея! Не забудь потом фотки разместить)))

Какая же красота, так и сел бы на одной из этих веранд)

Да, там очень красиво! Я бы с удовольствием вернулась в эту сказку, только в более солнечную погоду)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уютный городок. Если бы еще и народу не шастало много, то даже пожить можно было бы)
По фото со стороны обрыва создается впечатление (обманчивое наверняка), что замок на грани того, чтобы сползти в обрыв при малейшем подмывании почвы. Смотрится он классно, конечно. Ну и зверушку сувенирную (мышь/кот/лягушка), если они не сильно тяжелые и дорогие, я бы взял себе на память.
Решетки на окнах необычные и приятные для глаз.
Медведе-пчелы на рисунке позабавили!
Ждем продолжения прогулки ;)

В этом городке, как я поняла из отзывов других туристов, лучше останавливаться с ночёвкой. Тогда вечером и утром можно увидеть Крумлов без толп туристов.
Замок вроде бы крепко держится, но я специально на прочность его не проверяла)))
А из сувениров мы там купили традиционную тарелочку и наверняка ещё что-то, только я уже забыла. Пиво копчёное тоже прикупили)))
А продолжение уже написала, скоро выложу в блоге.

Мой любимый Чешский Крумлов! Сказочный город, в котором хочется остаться жить)) А как там красиво в тёмное время суток! И пиво в местной пивоварне Еггенберг просто отличное.

Женя, привет! Помню-помню твой отчёт со сказочными фотографиями))) И пиво там отменное, мы с мужем подтверждаем)))

Симпатичный город, наслышан о нём. Ещё и Вы напомнили сегодня, так что в очередной раз задумываюсь о поездке в Чехию по городкам всяким.

Городок очень красивый! Я и сама, когда писала пост, захотела снова и в Чешский Крумлов, и вообще в Чехию. Тем более, что в первой поездке в плане погоды было просто ужасно. Может, поэтому страна не произвела на меня должного впечатления? Надо бы проверить там всё при хорошей погоде)))

Леночка, привет! замок на горе прекрасный, так и манит!

Привет, Катюша! Ещё как манит)))

Точно сказочный городок, гулять можно бесконечно по этим улочкам!

Да, так и есть. Говорят, там лучше гулять вечером и рано утром, когда туристические группы или уже уехали, или ещё не приехали)))

Очень красивый городок! А "лёгкий налёт обшарпанности" придаёт зданиям особую прелесть, но только если лёгкий, конечно! Цветные росписи стен смотрятся очень оригинально и техника сграффито впечатляет! Погоду бы ещё солнечную!

Спасибо, Рита! Городок и правда очень красивый и интересный. Это мы только небольшую часть его обошли. А там ещё много всего интересного)))

Мы тоже были в начале мая... хм, если мне не изменяет память)) и погода была аналогичной, холодина, дождь и вообще противно. Может быть поэтому я как-то не прониклась(( хотя архитектура очень красивая!

Вот и я из-за погоды Чехией не очень прониклась. Но Крумлов мне даже в дождь очень понравился)))

Мост особенно впечатлил

Он ещё и скульптурами украшен, как Карлов мост в Праге.

Рада, что и Вам понравился этот славный город. ) Мне, правда, с погодой больше повезло. Может быть поэтому я видела и медведей, "охраняющих" замок.

А вот мы в Крумлове настоящих медведей не встретили. Только игрушечных в сувенирных лавках)))

Чески-Крумлов: прогулка по сказке в ожидании бури

Пользователь aa_pi сослался на вашу запись в своей записи «Чески-Крумлов: прогулка по сказке в ожидании бури» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чески-Крумлов: прогулка по сказке в ожидании бури [...]

Эх, ностальгия)

Тот случай, когда погода явно не главное. Судя по посту, очень крутой городок) Кстати, не думал, что вот эти европейские городские речки настолько бурные...

Да, на погоду в таких колоритных местах можно закрыть глаза))) И вот насчёт речки я тоже была удивлена. Не знаю, может это после дождя она так буйствовала?