muranochka

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
Рейнский водопад в Швейцарии
muranochka
muranochka
Когда-то четыре года назад сбылась наша с мужем давняя мечта – мы побывали в Швейцарии!
Я уже описывала ту поездку, но почему-то забыла рассказать о самом первом месте, которое мы посетили, едва въехав в страну шоколада и альпийских лугов – Рейнском водопаде. Исправляюсь)))


Посмотреть и послушать водопад…

Рейнский #водопад располагается в самом северном кантоне Швейцарии, Шаффхаузене, рядом с городком Нойхаузен-ам-Райнфалль.
К водопаду можно приплыть, направившись вниз по Рейну от города Шаффхаузен, являющегося столицей одноимённого кантона. Мы же прибыли по суше на автобусе, заодно полюбовавшись могучим Рейном с его зелёными берегами. Водопад находится слева, на фото видно облако брызг от него:


А вот уже и сам Рейнский водопад показался за деревьями:


Этот водопад считается самым большим в Европе, он ежесекундно пропускает 1080 куб.м воды. И такой же впечатляющий, как и шумный:


Считается самым кайфом проплыть на лодке до мыса посреди реки, где можно ощутить всю мощь потока. Вот тот мыс и те счастливцы, достигшие его, в левой части снимка:


Мы, к сожалению, были лишены такой возможности. Потому что надо было путешествовать самостоятельно, а не в составе экскурсионной группы. Ну и ладно, просто оказаться рядом с Рейнским водопадом и слушать его шум – это тоже очень здорово!


На посещение водопада нам выделили всего что-то около получаса. Но мы успели и водопадом полюбоваться, и даже прикупить сувениров в магазинчике, который находился ни много, ни мало, а в самом настоящем замке Вёрт. У этого же замка находится и лодочный причал, с которого отчаливают лодки к водопаду.
Светлая квадратная башня в левой части снимка – это как раз и есть замок Вёрт:


А на другом берегу находится ещё один замок – Лауфен. Там есть платная смотровая площадка и большая бесплатная парковка:


В середине прошлого века на Рейнском водопаде хотели построить мощную электростанцию. И уже даже швейцарский парламент дал разрешение на её сооружение. Но тут на сцене появилась некая инициативная группа и собрала около 150 000 подписей против строительства. И как вы думаете, чем закончилось дело? Правильно, проект так и не был реализован, потому что в таких странах, как Швейцария, к мнению жителей прислушиваются. Может, поэтому там хорошая экология и много-много зелени?


На самом деле, электростанция на водопаде имеется, но очень маленькая и не приносящая вреда окружающей среде. Можно и так, оказывается, строить.
Водопад очень красивый! И нам ещё повезло, что не пошёл дождь, хотя небо было затянуто тёмными тучами:


Вот на этом снимке можно увидеть расположение замков относительно водопада. Слева – замок Вёрт, а справа на возвышении – замок Лауфен:


И напоследок маленькое #видео, на котором можно увидеть, какой Рейнский водопад мощный, а заодно и послушать, как он шумит:


И до встречи в Швейцарии!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru




Posts from This Journal by “Швейцария” Tag

  • Почему мне так понравился Берн…

    Больше всего в короткой поездке по Швейцарии мне понравилась её столица. Неожиданно? Думаю, большинство туристов, побывавших в этой красивой стране,…

  • Через швейцарские Альпы

    Как-то в мае 2013 года занесло нас всей семьёй в Швейцарию, а именно в её немецкоязычную часть. За два неполных дня нам удалось посетить 3 города…

  • Люцерн – город разрисованных домов.

    Мы продолжаем гулять по старой части города Люцерна, любуемся открывающимися со всех сторон видами и разглядываем расписные дома. Продолжить…

  • Люцерн – тайная столица Швейцарии.

    Бытует такое мнение, что в Люцерне совмещены почти все элементы идеального туристического города: великолепный вид на озеро с горами на заднем плане,…

  • Цюрих: прогулки по Старому городу и танцы на вокзале.

    Продолжаем наше мини-путешествие по узким улочкам швейцарского Цюриха, в котором мы побывали в мае 2013 года. Известная история Цюриха уходит…

  • Цюрих: соборы, улицы, дома.

    В Цюрихе мы оказались одним тёплым субботним вечером во время нашего мини-путешествия по Швейцарии в мае 2013 года. И хотя и провели мы в этом городе…


promo muranochka april 24, 2015 22:09 2
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, симпатичный. А стоит ли заезжать в Базель?

В Базель мы не попали. Но если бы выдалась возможность, то я бы обязательно заехала. Я видела снимки в сети, там есть здания с очень красивой архитектурой.

С Днем рождения!!!
Много-много любви и тепла!

Спасибо, Василий!!!

С днём рождения, многая и благая лета!)) А теперь мы идём к вам!))
0_1e1ac_cd27495c_M.gif

Спасибо огромное, Дарья!!!

Мощь! Не столь высокий, но могущественный. Шумит круто)

Ага, очень мощный! Но я ожидалаувидеть нечто более грандиозное, если честно)))

Лёша, спасибо большое! Какая я симпатичная ведьмочка на метле))) Очень нравится)))

Ого! С Днем рождения, Лена)))
А я и не знал почему-то😄😄😄
Желаю всего-всего)))))🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🎂🎂🎂

Спасибо, Максим!!!
Отличное пожелание! Хочу всего и много)))

Швейцария!!! Тоже очень хочется, но зараза, очень дорого. Водопад шикарен.

Дорогая не то слово! Но там очень круто и красиво))) Мы всего два дня смогли себе там позволить и галопом, но оно того стоило. Теперь мечтаем вернуться как-нибудь)))

С днем рождения!Счастья,любви,радости:-)+!

Спасибо большое!!!

Чётко здесь! Знаю лично:) Поздравляю и желаю новых ярких впечатленй!

Спасибо, Станислав! На водопаде очень чётко, согласна)))

Вот не знала, что на Рейне водопад есть! Очень красивый!

Так он ещё и самый большой в Европе)))

Водопад шумит прекрасно!)
Леночка, с Днем рождения, дорогая! Пусть твой новый год принесет целую охапку солнечных брызг, ярких счастливых мгновений и новых уголков мира! Тепло обнимаю!)

Спасибо, Катюша!!! Такое красивое пожелание! Я тебя тоже крепко обнимаю)))

Желаю радости всегда
И настроения бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!

Спасибо большое, Руслан!!! Замечательные пожелания, да ещё и в стихотворной форме))) Очень приятно получать такие поздравления)))

Класс! Я до швейцарских водопадов не добрался :(

Отдельно с днем рождения тебя!
Здоровья, успехов и позитива :)

Ещё доберёшься!
Спасибо за поздравление и пожелания)))

Красивое место! Мне оно тоже очень понравилось. :)
Лена, с днем рождения! Здоровья, счастья, удачи и новых интересных путешествий!

Спасибо большое за поздравление!
И да, Рейнский водопад и места вокруг очень красивые)))

?

Log in

No account? Create an account