muranochka (muranochka) wrote,
muranochka
muranochka

Categories:

Обезьяны и слоны Берлинского зоопарка

Больше всего времени в Берлинском зоопарке мы провели в павильоне с обезьянами и перед вольерами со слонами. Поэтому, наверное, не удалось увидеть многих других животных. Но что поделать, если эти были такими интересными!


Итак, слонообезьяний пост…

Сразу поясню во избежание вопросов: слон на заглавном снимке весь в пятнах, потому что обливался водой из хобота. Он не больной и с кожей у него всё в порядке)))
В зоопарке Берлина слоны представлены видом Азиатские, или Индийские. Это крупнейшее млекопитающее в Азии весом около 5 тонн и ростом до 3-х метров:




Обитают Азиатские слоны в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии. Питаются травой свежей и сухой, корнями растений, а также плодами, ветками и корой деревьев и кустарников:


5 тонн – это вес самцов, самки же весят почти в 2 раза меньше. В дикой природе азиатские слоны живут около 40 лет, а в зоопарках могут доживать до 70-80:


Азиатские слоны много едят и мало спят. На поедание пищи они могут потратить 17-19 часов в день, съедая при этом около 150 кг растительной пищи. Могут выпить до 150 л воды на водопое.


Хобот слона – это слияние носа и верхней губы. Использует его животное в самых разных целях - принимает пищу, дышит, нюхает, общается, всасывает воду, а затем впрыскивает её в рот. Если грозит опасность, то обычно добродушные животные могут также использовать свои хоботы, чтобы защитить себя, и способны даже нанести смертельные удары ими по врагам.




Типичный слон - добродушное и тактичное животное. Как социальные стадные животные, слоны живут в больших семьях, состоящих из мамы, тёти и дочери, с самыми опытными самками во главе группы:


Самцы присоединяются к стаду только во время брачного сезона, а затем снова ведут одинокий образ жизни. Слонята мужского пола уходят из стада, когда им исполняется 8-10 лет. Это при том, что половой зрелости азиатские слоны достигают в возрасте 15-17 лет. И только самки остаются вместе на всю жизнь. Кстати, при рождении слонёнок весит уже около 100 кг.




Вот такие они, азиатские слоны, очень интересные и красивые животные!


А вот этот слоник такой пятнистый, потому что мы застали его за купанием:


В небольшом извилистом бассейне на территории вольера была налита вода, и слон развлекался сам и веселил всех посетителей вокруг:


При этом на нас, людей, он не обращал никакого внимания:


Ну ладно, полюбовавшись напоследок на пятую точку добродушного великана,


мы отправились в павильон с приматами:


В павильоне есть обезьянья столовая. Не в том плане, что животные там принимают пищу. В этой комнате за стеклом наглядно представлен рацион приматов:


А в коридоре стены увешаны деревянными масками:


Давайте понаблюдаем за обезьянками, они очень забавные!




Так удобно спать у мамы на мягкой спинке:


Мне очень понравилось, что помещения для обезьян оборудованы различными приспособлениями для того, чтобы можно было вести активный образ жизни – канатами, кольцами, ветками деревьев:






Помимо обезьян, в этом павильоне жили и другие животные. Вот, если не ошибаюсь, ленивец сладко спит на ветке:


Как называются эти зверьки, я не помню, но хвосты такой длины и пушистости разве можно забыть?!






Вот так остановишься, засмотришься на дерево, и вдруг понимаешь, что оно смотрит на тебя внимательными глазами и раскачивает веткой, которая оказывается хвостом))) Это я про чудеса маскировки в природе:


Обезьяны, как и слоны, не обращали совершенно никакого внимания на посетителей и спокойно занимались своими повседневными делами:




Кое-кто обедал:






А кто-то удобно устроился на коленях у мамы и обозревал окрестности:


Выйдя из павильона с обезьянами, мы снова повстречали своего знакомого слона. Он уже обсох после купания и просто прогуливался в тени деревьев:


Попрощавшись со слоником, мы отправились к выходу из зоопарка, а провожал нас трубящий во всё горло скульптурный олень:


А мне ещё осталось показать только пернатых, которых я решила собрать в отдельный птичий пост)))

Поэтому до встречи в Берлинском зоопарке!


Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru



Tags: travel, veryold_ru, Берлин, Германия, ЗОО, путешествие, фото, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОО” Tag

promo muranochka april 24, 2015 22:09 4
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →