muranochka (muranochka) wrote,
muranochka
muranochka

Берлинский зоопарк. Продолжение…

В прошлую прогулку по Берлинскому зоопарку мы с вами остановились немного передохнуть возле просторных вольеров с парнокопытными. Вот с этого самого места с идиллическими пейзажами мы и продолжим наблюдать за местными животными.

Итак, снова в зоопарк…

Я думаю, что парнокопытным совсем неплохо живётся в этом зоопарке. Вокруг много зелени, просторно, чисто:





Можно, совершенно ничего не опасаясь, пощипывать себе сочную зелёную траву:




Неожиданно под деревом мы обнаружили домик гнома:


А на другом дереве – домик для птиц:


И ещё такой странный фонтан – зло ухмыляющийся тролль пытает мальчика чистой водой. Видимо, малыш не любит купаться, и тролль решил поиграть в Мойдодыра)))


А из клетки за нами наблюдал совершенно очаровательный белопух с глазами разного цвета:


Дальше мы зашли в крытые помещения для животных. Здесь уже большинство из них находятся за стеклом. Поэтому на снимках будут блики.
Котейка прячется в якобы зарослях:


Подошёл попозировать:


А этот дрыхнет:


И ещё одна спящая киса:


Возле помещений с сурикатами мы зависли надолго, потому что очень интересно было наблюдать за ними:




Сурикаты являются одним из видов мангустов, живут большими группами до 30 животных и обитают в Южной Африке. Устраивают свои жилища в подземных пещерах, питаются насекомыми, паукообразными, мелкими ящерицами и птицами, а также фруктами и яйцами. Живут около 12 лет:


Сурикаты в основном активны в течение дня и очень любят купаться в лучах солнца. Они роют норы до трех метров вглубь земли для всей семьи. Группу возглавляет пара, состоящая из альфа-самца и альфа-самки.


Один из сурикатов из группы всегда стоит на страже:


Это позволяет остальным членам семьи охотиться или лениво лежать на солнце. Завидев приближение врага, мини-сторож издаёт пронзительный свистящий звук, и остальные члены семьи прячутся в норах:


А вот как называется этот зверёк, я уже не помню. Похож на росомаху, но я не уверена. Буду рада, если кто-то поможет опознать:




И ещё неопознанные зверьки повышенной пушистости:




Побывали мы и в очень тёмных помещениях, где живут ночные животные:




После темноты снова оказываемся на воле, где ярко светит солнце, и журчат фонтаны:




Тигры прячутся в тени от яркого солнца:




А мы идём смотреть, как поживают сетчатые жирафы. Оказалось, что неплохо поживают, практически во дворце:


Этот вид является наиболее известным из всех жирафов. Их визитной карточкой является узор меха, который напоминает золотую сеть:


Сетчатый жираф обитает на севере Кении и юге Сомали, поэтому второе его название сомалийский пират жираф. Питается листьями, молодыми побегами деревьев, предпочтительно акаций. Взрослые животные достигают в высоту 5,60 м, а весят до 900 кг. Живут до 25 лет.
Жирафы собираются в случайные группы, состоящие из взрослых особей обоих полов и детёнышей. Могут бодрствовать как днём, так и ночью. Бродят по саванне в поисках корма и не претендуют на свои собственные территории:


Очень жёсткий старт в жизни получают детёныши: так как самка жирафа рожает стоя, то детёныш падает с высоты около двух метров! Но уже примерно через час после рождения маленький жираф способен самостоятельно стоять на своих тоненьких ножках:




Как я уже говорила, любимым лакомством жирафов являются молодые побеги акации. Они оборачивают свой длинный язык синего цвета вокруг ветвей и очень умело сдирают листья, таким образом, поглощая до 80 кг еды в день:


Когда жирафу угрожает опасность, он может развить скорость до 50 км/ч на своих ногах-ходулях.
Жирафы редко укладываются на землю, чтобы поспать, а предпочитают отдых в течение короткого времени в положении стоя. А когда пьют воду, то широко расставляют свои передние ноги в стороны, чтобы достичь водоёма.


А мы снова делаем привал на ближайшей скамейке и наблюдаем за животными, похожими на лам, но я не уверена, что это они:




И продолжим нашу прогулку по Берлинскому зоопарку в следующий раз. Да-да, снова буду мучить вас снимками симпатичных зверушек))) Остались ещё обезьяны, слоны и птицы.
Уж очень большим оказался зоопарк!

Так что, до встречи в Берлине!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru



Tags: travel, veryold_ru, Берлин, Германия, ЗОО, путешествие, фото, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОО” Tag

promo muranochka april 24, 2015 22:09 4
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments