muranochka

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
Первый день в Берлине: знакомство с городом и фестиваль «Пивная миля»
muranochka
muranochka
Я уже почти полностью рассказала о нашем путешествии по северо-западной части Германии, которое состоялось летом 2013 года. Неохваченной осталась только столица страны, несмотря на то, что поездку свою мы начали именно с Берлина. Ну что ж, восполняю пробел.


Итак, утро первого дня в Берлине…

В Берлин мы прилетели на два дня и остановились в западной части города в апарт-отеле «Olivaer am Kurfürstendamm». Отель так себе, но месторасположение хорошее, рядом со станцией метро Adenauerplatz и всем известной прогулочной улицей Курфюрстендамм, или Ку-Дамм.
Заселившись в отель, отправились на прогулку по городу, попутно фотографируя скульптуры знаменитых берлинских медведей, разбросанных по всему Берлину.
Вот парочка влюблённых медведей у здания банка. Если что, медведи – те, которые на переднем плане)))


Со знаками зодиака:


С картой Берлина:


С флагами стран Евросоюза:


И местная сорока-ворона:


Попытались посидеть в местном Хард Рок кафе, но безуспешно, все места даже днём были заняты:


Поэтому просто целуем фоткаем дверь и идём дальше:


Поразмышляли, а не прокатиться ли нам на красном экскурсионном автобусе? Решили гулять пешком. Так лучше изучается город:


Идём вдоль Курфюрстендамм. Встречаем неизвестный монумент:


По пути можно подкрепиться, так как мы оказались не небольшой ярмарке.
Уличный ларёк с едой и пивом. Бело-красные наклейки говорят о том, что здесь можно купить пиво из зальцбургской пивоварни Штигль. Мы там побываем спустя год.


Колоритная деревянная мельница на крыше:


Оба здания на фото ниже – это Гедехтнискирхе (полное название – церковь Кайзер-Вильгельм-Гедехтнискирхе)


Была возведена в 1891-1895 годах в неороманском стиле и разрушена во время Второй мировой войны. Её не разобрали окончательно только из-за протестов общественности. В 1961-1963 годах по проекту Эгона Эйерманна были выстроены шестигранная колокольня и восьмигранная церковь.
На самом деле то здание, что слева – это не постройка из стекла и бетона. Это ограждение, выстроенное вокруг руин церкви.
Берлинцы саму Гедехтнискирхе называют «полый зуб». Руины церкви – музей и мемориал, посвящённые миру во всём мире.
Церковь протестантская.

Мы решили войти внутрь, тем более что посещение и церкви, и мемориала совершенно бесплатно:


На цокольном этаже старой башни оборудован зал памяти. Здесь посетители могут узнать исторические подробности возникновения церкви Вильгельма I. И можно полюбоваться отреставрированными фрагментами мозаики, в свое время украшавшей внутреннее убранство храма:






И мраморными рельефами:


Особое место занимает чудом сохранившаяся фигура Иисуса Христа:


Именно в этой мемориальной церкви хранится и православный крест, преподнесенный представителями Русской православной церкви в память о жертвах Второй Мировой войны:


Над алтарём церкви парит фигура вознёсшегося Христа, созданная немецким скульптором Карлом Хемметером, высотой в 4,60 м и весом почти 6 центнеров, выполненная из сплава меди и цинка:


Ну, а выйдя из церкви, мы отыскали ближайшую станцию метро и отправились к главной цели сегодняшнего дня в Берлине – на фестиваль «Пивная миля», который ежегодно проходит в немецкой столице в первые выходные августа. Уж простите, что я так резко переключилась с церкви на пивной фестиваль. Это в посте всё так стремительно происходит, а на самом деле мы, пока ехали, успели переварить впечатления от увиденного и настроиться на посещение фестиваля:


О фестивале «Пивная миля» я уже давным-давно написала пост, посмотреть его можно здесь.
Но напишу просто краткую информацию, чтобы было понятно, что это за мероприятие.
Международный Берлинский Пивной Фестиваль, или Пивная Миля, является народным праздником, который проводится ежегодно на аллее Карла Маркса (Карл-Маркс-Штадт) между площадью Штраусберг (Strausberger Platz) и Франкфуртскими воротами (Frankfurter Tor). Фестиваль проходит в первые выходные августа (с пятницы по воскресенье) уже с 1996 г. Здесь пивоварни всего мира представляют свою продукцию. Они занимают расстояние в 2,2 км в длину - согласно сведениям самих организаторов, это крупнейший пивной сад мира. В 2011 году «Пивная миля» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная в мире "пивная под открытым небом" (Biergarten).
Вся территория фестиваля условно разделена на пивные регионы, обычно их бывает 20-21. Вход на фестиваль для посетителей свободный:




При входе можно купить пивную кружку 0,2 литра с логотипом фестиваля за 3,5 евро и потом туда будут наливать пенный напиток. Стоимость пива в такой кружке - от 1,5 до 2 евро. Такие цены были в 2013 году. А можно покупать пиво в фирменных кружках пивоварен, оставляя в залог определённую сумму, а потом вернуть кружку и получить назад залоговую стоимость или оставить её на память.
Мы сразу же прикупили себе фирменные кружки:


Атмосфера фестиваля замечательная! Посетителей много, но не до такой степени, что не протолкнуться:


Мест за столами достаточно. Правда, мы были днём. Подозреваю, что вечером на фестивале гораздо многолюдней:


Больше всего посетителей толпилось возле точек, оформленных как-то оригинально, или там, где продавщицы были в интересной униформе:


Некоторые продавцы явно скучали:


Пива было много – из разных стран, на любой вкус и цвет, и даже вот такое нам встретилось:




На этой фотке продавец пива получился с моими ногами)))


Кстати, не только пиво и разнообразные закуски предлагались на фесте. Был большой ассортимент сладостей, ведь сюда принято приходить целыми семьями:


Ещё понравилось, что было оборудовано несколько площадок для концертов. Некоторые из них ещё пустовали, ожидая вечера:


Зато на других уже вовсю шли концерты:


Мы присели перед этой сценой и послушали, как подпевают артисту местные жители. Очень здорово!


Девочковая группа развлекает посетителей:




На фесте встречаются очень интересные персонажи. Одна компания ходила с надувной женщиной и веселилась вовсю:


Ребята дурачились и одновременно веселили всех вокруг:


Вот этот парень в фате и белом платье был рад сфоткаться со мной на память:


В общем, фестиваль «Пивная миля» - очень весёлое мероприятие. Нам понравилось! Но пора уже было уходить, иначе возникал риск слишком увлечься дегустацией, а у нас ещё на завтра планы, да и ребёнок с нами, пусть и подросток. Поэтому постепенно продвигаемся к выходу, подмечая разные интересные детали.
Например, пивоварню с золотым куполом с необычным названием «Для путешествий»:


Рекламу портера на воздушном мини-шаре:


И на ретро-автомобиле:


Уже практически у выхода с фестиваля случайно наткнулись на Музей компьютерных игр:


Ну, разве можно было его пропустить?! «Конечно же, нет!» - решили мы с дочкой. «А почему бы и не пропустить?» - решил мой муж, имея в виду ещё несколько бокалов непродегустированного пива. И под предлогом дороговизны музейных билетов вернулся на пивной фестиваль. А мы с дочкой пошли в музей.
О музее я расскажу в отдельном посте, а пока мы, счастливые и немного уставшие, идём к метро:


Берлинская телебашня приглашает подняться на неё. Но нет, как-нибудь в следующий раз:


Вышли из метро на своей станции, еле волоча ноги от усталости, а первый федеральный канцлер ФРГ Конрад Аденауэр, как ни в чём не бывало, спешит по своим делам:


Ну, а мы отправляемся в отель баиньки, чтобы как следует выспаться перед завтрашним днём. Потому что планов понастроили громадьё)))

И несколько видео, снятых на фестивале. Каждое очень короткое, буквально минутное, но позволяет прочувствовать весёлую атмосферу феста!

Мега-колоритные и ультра-секси продавщицы пива:


Чем можно было заесть пиво – гастрономический рай:




Посмотрите, как подпевают на концерте местные пенсионеры:


И до встречи в Берлине!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru




Posts from This Journal by “Берлин” Tag


promo muranochka april 24, 2015 22:09 2
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

  • 1
Ну явн оне октоберфест)))

Неее, не Октобер))) Но всё равно прикольно, особенно для тех, кто до Октоберфеста никак не доберётся)))

Спасибо за фотографии из церкви, я мимо много раз проходила, а внутри не была. Хорошо погуляли))))

Ира, не за что))) Рада, что смогла тебе показать церковь))) А погуляли да, отлично!

Вот что-что, а церковь жалко. Осенью 2016 она не была закрыта лесами.
Истёк слюной, смотря на пиво! Парень с надувным животным очень подозрительный))

Да, я церковь без лесов только на фотках видела, очень удручающее зрелище(((
А парень с животным подозрительный, но прикольный))) Мы даже разрешили ему с нашей дочкой сфоткаться. Конечно, под нашим чутким присмотром)))

Смотрю, жарковато было в августе в Берлине.

Меня в городе восхищает конструктивизм 1930-х годов. Словно совершаешь путешествие во времени. Я пока шла по лабиринтам внутри берлинского кафе, мне всё казалось, что сейчас из-за поворота выйдет офицер СС.

Да, днём было жарко, а по вечерам ветровки надевали. Мне в Берлине иногда казалось, что я иду по какому-нибудь российскому городу времён перестройки)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А! Я был там везде, кроме пивного фёста. В Хард Роке на второй этаж заглядывали?

Про Хард рок кафе уже не помню. Кажется, только по первому этажу прошлись и в магазин заглянули. А присесть не удалось, мест не было((

Миленько :) Так ни разу на нем и не бывал))
Сколько раз мимо этой церкви проходил, а внутрь так ни разу и не заходил, блин))

Ну, значит у меня посмотрел))) И на церковь, и на фест))) На фест ещё попасть надо умудриться, всего три дня в начале августа проходит. Нам просто повезло с поездкой)))

Леночка, привет! вот ты и добралась до Берлина, Ура!! замечательная прогулка! мозаики в церкви шикарные! и медведи тоже порадовали))

Да, Катюш, я добралась до него))) Очень рада, что тебе всё понравилось. Значит, буду продолжать про Берлин)))

Фестиваль - крутой, что-то с чем-то! Но вообще как-то Австрия по постам больше цепляла.

А что поделать, Никита, если об Австрии уже всё рассказала?))) Почти всё, остались ещё фотки из более ранней поездки, может, и напишу о ней как-нибудь. Из Берлина ещё будут посты о Музее компьютерных игр и местном зоопарке. Может, они тебе будут более интересны)))

Очень понравился твой рассказ с тонким юмором!Как всё интересно, с удовольствием прогулялась с тобой по Берлину! А песня, которой подпевают пенсионеры на последнем видео, очень популярна у нас: Eagles - Take It Easy,её на всех вечеринках поют, немного неожиданно было услышать её на фестивале.Спасибо, Лена!

Рита, спасибо, мне очень приятно читать такой отзыв))) И название песни ты мне подсказала))) А эта группа на концерте пела только песни на английском. Во всяком случае, пока мы там были. Тааак душевно!

Когда была в Берлине, тоже мишек фотографировала, очень они мне понравились, такие симпатяги =)

Мишки классные! Мы их очень много где по городу видели, но сфоткали только этих)))

Мне интересно Гитлеру и тем старым немцам бы понравился современный Берлин?))

Это только у них можно будет узнать, когда окажемся на том свете))) Но пока спешить не будем)))

Первый день в Берлине: знакомство с городом и фестивал

Пользователь aa_pi сослался на вашу запись в своей записи «Первый день в Берлине: знакомство с городом и фестиваль «Пивная миля»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Первый день в Берлине: знакомство с городом и фестиваль «Пивная миля» [...]

а вот до Берлина я так еще и не добрался. Вообще до Германии.

Я пока только до северо-западной части Германии добралась. А ещё хочется на юг - в Баварию)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account