muranochka (muranochka) wrote,
muranochka
muranochka

Венский калейдоскоп, или Завершение австрийских гастролей…

Постепенно австрийская поездка подходила к концу, сегодня уже был восьмой день нашего пребывания в Вене. Хотя по мне, так всего (!) восьмой день. Я Вену нежно люблю и кажется, что могу проводить в этом городе сколько угодно времени. Но послезавтра мы улетаем домой, поэтому вспоминаем, что ещё хотели увидеть здесь, но до сих пор так и не посмотрели.

Итак, снова Вена…

В прошлой венской поездке мы с дочкой побывали в Музее естествознания. Отличное место, как для детей, так и для взрослых! Очень понравилось. Музей огромный по размерам, и обойти его весь сразу можно, но вряд ли в таком случае много потом вспомнишь. Поэтому решили посетить музей ещё раз.
Погода с утра в тот день не очень радовала – стояла какая-то промозглая серость, и казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Здание Городской ратуши в туманной дымке:


Статуя эрцгерцога Карла тоже немного сливается с серым небом. Это мы идём через Хофбург к Музею естествознания:


Несмотря на раннее утро, лошадки уже начали свой рабочий день:


Здание Национальной библиотеки на территории Хофбурга с фасадом в стиле барокко. Перед входом установлен конный памятник Евгению Савойскому. Жаль, что так и не удалось побывать внутри библиотеки. Читала, что там шикарный Парадный зал:


Ну, а мы уже подошли к Музею естественной истории, или Музею естествознания, кому как удобно называть:


Про скульптурную композицию Марии-Терезии, расположенную прямо напротив входа в музей, я уже рассказывала здесь. Нас немного смутило, что левое крыло музея всё в строительных лесах, и не зря:


Мы-то подумали, что это идёт реставрация фасада, а оказалось, что и внутри всё крыло было закрыто для осмотра. Но ничего, и тех экспозиций, что были открыты на тот момент, нам хватило с лихвой. Ведь здесь находится огромная коллекция природных экспонатов Габсбургов, и не только их, так как музей находится в постоянном развитии и периодически пополняет свои запасы:


В этот раз я почти не фотографировала, так как сделала много снимков ещё в прошлый раз. Поэтому покажу вам фото из первой поездки.
Музей просто потрясающий!
Несколько больших залов отведены под огромную коллекцию минералов, собранных со всей планеты:


Для интересующихся этой областью здесь просто настоящий рай. Есть особо примечательные экземпляры:


Мы же больше всего времени провели в залах с доисторическими животными:




Возможно, о коллекции Музея естествознания я расскажу как-нибудь в отдельном отчёте.

А пока мы не упускаем случая посидеть за чашкой кофе в музейном кафе на последнем этаже и полюбоваться очень красивым куполом поближе:


По окружности купола располагаются таблички с названиями естественных наук – палеонтология, зоология, ботаника, антропология и т.д. Всем им посвящены отдельные экспозиции в этом музее:


И снимок на память со слонёнком у выхода из музея:


А далее идём бесцельно гулять вдоль Ринга. Ну, не совсем бесцельно. Цель была, но до неё нужно было нагулять аппетит)))
По дороге встретили несколько памятников, классических и не очень.
В Шиллерпарке установлен памятник, естественно, Иоганну Кристофу Фридриху фон Шиллеру – немецкому поэту и драматургу. Расположился поэт прямо у входа в Академию изобразительных искусств:


Следующий памятник в классическом стиле – скульптурная композиция, изображающая Иоганнеса Брамса, немецкого композитора и пианиста. Мне кажется, или Брамс действительно на Льва Толстого очень похож?


Подошли к Карлскирхе на Карлсплац:


Её внешний вид мне всегда казался довольно странным. Вроде бы католическая церковь с барочным фасадом, но вот эти витые колонны очень напоминают мусульманские минареты. И хотя я читала, что эти колонны сделаны по аналогии с римской колонной Траяна, но всё же как-то не складывается для меня это всё в единую картину:


А ещё на площади прямо перед церковью мы увидели вот это:


Никакой информации о том, как называется эта скульптура и кто автор, не было. Зато прямо на конструкцию приклеили бумажку с надписью, что взбираться на неё ни-ни! Не буду описывать, какие у меня возникли ассоциации с этой скульптурой, так как они не совсем приличные))) Но современное искусство на то и современное, чтобы заставить зрителей призадуматься и поразмышлять лишний раз.

Идём дальше и снова классический памятник. На этот раз посвящён австрийскому композитору Кристофу Виллибальду Риттеру фон Глюку:


Точно не помню, что это за здание, но как-то оно было связано с Карлскирхе:


И вот мы подошли к своей очередной цели – знаменитой пивоварне «Salm Bräu», расположенной недалеко от дворцово-паркового комплекса Бельведер.
Отличное место! Вкусная еда, большой выбор хорошего пива. Можно выбрать столик внутри, а можно снаружи. Мы, воспользовавшись тем, что погода улучшилась, расположились на свежем воздухе. Есть меню на русском языке, так как нас, русских туристов, здесь бывает очень много.
Мы попали в Salm Bräu днём. Мест внутри было много. Кстати, вот такой агрегат там установлен:


Но на улице почти все места были заняты. Нам достался последний не очень удобный столик возле стола официантов с приборами и подносами. А по вечерам, я слышала, место лучше бронировать заранее.
Эту пивоварню очень рекомендую, нам там понравилось.
Как найти и добраться:
улица Rennweg, 8 (рядом с Бельведером)
проезд: трамвай 71 до остановки «Верхний Бельведер»

После плотного обеда мы отправились отдыхать в отель и по пути встретили чьи-то блестящие ступни. Надпись на постаменте гласила «Неизвестный художник 2011»:


После отдыха в отеле у нас ещё была вечерняя прогулка по городу. Но я уже так устала смотреть на любимый город через объектив фотоаппарата, что решила больше в тот день не делать снимков, а просто наслаждаться видами Вены.

Весь следующий день перед отъездом мы посвятили шоппингу и прогулкам, а ещё устроили себе прощальный ужин в так полюбившемся нам ресторане Figlmüller. Хорошо так посидели, на 70 евро)))
Мне очень хотелось чего-нибудь рыбного, так как все эти дни мы ели только мясо. Рыбное блюдо в ресторане оказалось всего одно, и по совместительству это было самое дорогое основное блюдо – «Филе судака на сливочных листьях шпината с картофелем с петрушкой». Очень вкусно, жаль не сфотографировала.
А на десерт я заказала «Домашний торт от Фигльмюллер»:


Внешне торт очень похож на Захер, но на вкус понравился больше:


Муж как неисправимый мясоед, взял себе блюдо под названием «Медальоны из свинины с перечным сливочным соусом и домашней лапшой»:


Ну, там были ещё напитки, и кажется салатики, но такие мелочи я уже не помню.

А после ресторана мы решили закончить свою поездку там же, где и начали её в день прилёта в Вену. А именно, на Фестивале музыкального кино на Ратушной площади. В тот вечер «давали» оперу Моцарта «Волшебная флейта». Правда, в очень своеобразной постановке, но нам понравилось:


Следующим утром мы улетели домой. И, видимо, так нам этого не хотелось, что мы перепутали и вместо электрички до аэропорта сели совсем в другую))) Но в итоге на самолёт свой успели.

На этом всё, мои рассказы о поездке в Австрию в 2014-м году окончены. Может быть, сделаю сборный пост, куда войдут все фотоотчёты из того путешествия. Там помимо Вены будут ещё Баден и Зальцбург. И, возможно, продолжу рассказы о поездке 2012 года.

А это значит - до новых встреч в Вене!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru



Tags: travel, Австрия, Вена, музей, пивоварня, путешествие, фото, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “пивоварня” Tag

promo muranochka april 24, 2015 22:09 4
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →