muranochka2

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
Один мой питерский день, или Короткие заметки из отпуска
muranochka
muranochka
Всем привет!
У меня наконец-то начался отпуск, которого я ждала ровно год! И так сложились обстоятельства, что провести мне его суждено в культурной столице нашей родины Санкт-Петербурге. Не могу сказать, что это один из моих любимых городов, но я попытаюсь понять, чем же он так привлекателен для большинства людей и, самое главное, для моей дочери, которая выбрала Питер для учёбы. Времени для этого у меня будет достаточно, целых 3 недели. Надеюсь, мы с Питером найдём общий язык. В прошлую поездку у нас с ним как-то не сложилось. Дадим друг другу второй шанс:-)
Я никогда ещё не писала в свой блог прямо из поездок, хочу попробовать в этот раз. Это будут короткие заметки по типу "где я сегодня была и что видела". Не знаю, что из этого выйдет, но попытаюсь хотя бы.


Итак, в Питере я уже 6-й день. Первые два я сильно не напрягалась, решала разные организационные вопросы и просто неспешно гуляла по городу. А вот 3-й и 4-й дни оказались очень насыщенными. В понедельник я полдня провела в Русском музее, выходила уже под закрытие. Очень понравилось! Но об этом в другой раз. А сегодня я вам расскажу вкратце о моём дне позавчерашнем, то есть 4-ом питерском дне.
Прогулка моя началась с Малой Садовой улицы, на углу которой стоит Дворец Шувалова, один из нескольких Шуваловских дворцов в городе.


Потом, совершенно не планируя, я побывала в двух церквях, названных в честь Св.Екатерины.
Одна оказалась Армянской апостольской церковью Св. Екатерины:




С очень интересным фонтаном во внутреннем дворике, в виде цветущего гранатового дерева:


Не успев далеко отойти от этого храма, я встретила на своём пути католическую церковь Св. Екатерины:


Узнала, что по вторникам и четвергам там проходят органные концерты. Планирую сходить в какой-нибудь из вечеров:


Ну, а далее по плану у меня была поездка в Кронштадт. Я не стала заморачиваться и купила себе готовую экскурсию с полным набором - Кронштадт, Морской собор и водная прогулка на теплоходе с посещением двух фортов.
Вот он, красавец Морской Никольский собор, снаружи и внутри:




Таким образом, я за один день умудрилась посетить 3 храма: армянский апостольский, католический и православный. Ну, это как раз в моём стиле)))

А потом я прокатилась вот на таком легендарном музыкальном теплоходе. В чём его уникальность, расскажу как-нибудь в отдельном отчёте:


И вот этот самый теплоход привёз меня в самый настоящий форт под названием Александр I:


Я впервые оказалась внутри такого интересного строения:


Следующим, и одновременно конечным, пунктом нашей экскурсии была короткая остановка в форте Великий князь Константин:


Там я увидела вот такой красивый морской пейзаж:


На этом мой 4-й день в Питере плавно подошёл к концу. Эмоций и впечатлений я получила массу!
Буду по мере возможности делиться ими в своём блоге.
И до встречи в Питере!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru




Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


promo muranochka april 24, 2015 22:09 2
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

Лен, а почему не сложилось с Питером в предыдущий раз? Надеюсь, что в этот раз все будет хорошо с этим. Классный пост. Впрочем как всегда. Жду продолжения. И много-много Ленинграда :) Спасибо

Спасибо!!! Миш, ты знаешь, я думаю, из-за того, что потом был Хельсинки. Вот лишний раз убедилась, что нельзя совмещать два интересных города. Ну, и отлёт у нас в прошлом году в Питер был очень нервный, по личным обстоятельствам пришлось задержаться на сутки и в срочном порядке менять билеты. В общем, в Питер я прилетела не в самом лучшем настроении и пришла в себя уже только в Хельсинки)))
В этот раз все уже совсем по-другому.
А Ленинграда будет много. Затвор фотоаппарата щёлкает почти непрерывно)))

Поздравляю, зависть))

Спасибо, Руслан! Будет и у тебя когда-нибудь отпуск)))

Леночка, привет! рада тебя слышать!) как ты меня порадовала храмами имени меня)) особенно католическим, я сама давно в него хочу попасть)) обязательно иди на органный концерт, это же такая прелесть(!) и мне потом расскажешь... а Морской Никольский собор - это прямо Константинопольская Святая София, я аж вздрогнула))

Катя, привет! Я сразу о тебе подумала, когда в эти храмы заходила))) А Морской собор как раз по аналогии с Софийским и строили. Это нам гид рассказал. На органный концерт собираюсь на следующей неделе. А вчера ходила на концерт камерного хора в Спасе на Крови. Это просто потрясающе! Исполнение было а капелла, но такое ощущение, что звучали не только голоса, но и музыка. А какая там акустика!
Сейчас возвращаюсь с экскурсии в Пушкин. Так здорово - и в Екатерининском дворце побывала, и в лицее, где Пушкин учился, и Янтарную комнату увидела и по парку прогулялась. Еду в автобусе и перевариваю увиденное и услышанное.
В общем, в этот отпуск решила наверстать всю упущенную культурную программу за год непрерывной работы)))

Я про форт под названием Александр I даже не слышал, хотя в Питере был много-много раз! Как же я упустил? Будет повод приехать!

Я тоже раньше про него не слышала))) А тут захотелось увидеть то, от чего в реальной жизни очень далека. Это же мальчишки любят все эти защитные сооружения. Но мне очень там понравилось! Так что, Лёша, при случае ооочень советую посетить. Только экскурсию надо брать именно с высадкой в форте. Потому как там есть просто с прогулкой на кораблике вокруг.

Форт впервые увидел - классный. Удачного и яркого путешествия!

Спасибо большое! Я тоже форт до этого не видела. А тут ещё и внутри удалось побывать)))

Здорово! Особенно форты, все хочу до них добраться! :-)

Лёша, обязательно надо добраться! Это ни на что не похоже. Вроде бы как крепость, но всё равно другое. Так что, бери Иру, и вперёд)))

Как сам погулял) спасибо

Спасибо, Миша! Очень рада, что понравилась моя прогулка)))

Жаль, что в прошлый раз Вы не смогли полюбить мой город. Чтобы его узнать, надо долго- долго гулять по его улицам, набережным. Центр очень большой. Конечно, даже 2-х недель не хватит. Я здесь живу всю свою жизнь, но очень часто узнаю про город что- то новое, интересное, неповторимое. Прогуляйтесь, например, по набережной Фонтанки от начала до конца, тогда, возможно, Вы влюбитесь в Петербург на всю жизнь.

Да, я думаю, что в этот раз у нас с Питером всё сложится. Просто в прошлую поездку были некоторые личные обстоятельства, которые не давали возможности насладиться городом в полной мере.
А я как раз следующую неделю собираюсь посвятить именно прогулкам по улицам. Вроде и погоду обещают хорошую)))

Здорово получилось!
Летом Питер хорош, а с зимним я как-то не очень дружу.))

Спасибо!!! Я в Питере во второй раз, и снова летом))) Зимой как-то не хочется сюда. Разве что исключительно по музеям ходить. А сейчас на улицах очень комфортно. Особенно после +40 в Краснодаре)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Увидев одежду людей на фото, сразу захотелось купить билет вылететь завтра же в Петербург.
Морской Никольский собор изнутри показался несколько аляповатым и чересчур украшенным. Но это одно фото, возможно, мне показалось так.
Ждем новые отчеты! :)

Ага, жаритесь там?))) А у нас комфортно!
Собор мне аляповатым не показался. Очень яркий, нарядный, это да. Но это как раз в стиле крупных русских соборов. А если сравнивать с простенькими лютеранскими церквями, то тогда, несомненно, он может показаться излишне украшенным.

Все же в самом кадре дело, думаю. Мне показалось скорей всего. Хотя тот же Спас на крови тоже украшен хорошо, но не так ярко что ли...
P.S. Сегодня уже не жаримся. Но я же знаю, что это ненадолго))

Да, фотки у меня не профессиональные, конечно. Можно тогда зайти на сайт этого Собора и посмотреть. Наверняка там есть виртуальный тур.

Меня лично Питер привлекает. Чем? Не знаю, наверное духом.
А вот Москва никак не прет, хоть там и прожил почти всю жизнь.

Вот и я сейчас проникаюсь этим самым питерским духом)))

попасть в Кронштадт - мечта!

У меня уже сбылась))) Вася, я уверена, что тебе и твоему сынишке там будет мега-интересно.

В Питер я не могу доехать вот уже 26-й год... Мистика) каждый раз не складывается, когда собираюсь.

А у меня по-другому: я в Питер вообще не собиралась, но уже второе лето я здесь))) Но моя мистика имеет вполне логичное объяснение - это моя дочь тянет меня в этот город)))

?

Log in

No account? Create an account