muranochka (muranochka) wrote,
muranochka
muranochka

Category:

Контрасты Зальцбурга: цветочно-музыкальная атмосфера и пивоварня Штигль-Браувельт.

Когда я только собиралась побывать в Зальцбурге, я и подумать не могла, насколько это красивый город! Огромное количество зданий с различными интересными деталями, плавные изгибы реки Зальцах прямо посреди города, множество старинных вывесок, оригинально оформленные витрины магазинов и бесконечное море цветов… А ещё в воздухе, помимо цветочного аромата, повсюду незримо витает дух великого Моцарта.


Почувствовать атмосферу Зальцбурга…
А мы продолжаем наши прогулки по Старому городу. Уже пройдены площади Альтермаркт, Капительплатц, Резиденцплатц, хорошо, что они все расположены рядом, можно сказать - плавно перетекают одна в другую. Рассмотрено множество интересных зданий и украшений на них:



Теперь настала очередь Моцартплатц, которая получила своё название благодаря Вольфгангу Амадею Моцарту. Прямо в центре площади в 1842 году был установлен памятник великому композитору:


Мы почтили память великого Моцарта и пошли рассматривать дальше красоты Зальцбурга, благо они и не думают заканчиваться:


Башня церкви Святого Михаила, одной из старейших действующих церквей Зальцбурга. Церковь была построена в начале 800 года и получила своё название в честь архангела Михаила:


Красивая скульптура украшает здание отеля в Старом городе:


По пути увидели в витрине магазина красиво раскрашенные яйца, подумали, что странно встретить пасхальные украшения в июле. Стало любопытно, зашли, а это оказался магазин новогодних украшений из яиц и не только:


Магазин внутри довольно-таки большой, от длинного прохода, который видно на фото, в разные стороны отходят ещё небольшие комнаты, а там тоже разные новогодние игрушки:


Конечно, я сразу захотела скупить все игрушки; потом решила, что хотя бы одну маленькую; но в итоге благоразумие взяло верх над эмоциями – очень трудно довезти домой в целости такую хрупкую вещь.
Ну, а для тех, кто всё-таки решится что-то там прикупить, даю наводку: магазин "Christmas in Salzburg"по адресу Judengasse,10 (это в Старом городе).

Как приятно гулять по Зальцбургу в хорошую погоду, никуда не спешить и рассматривать всю эту красоту вокруг – дома, витрины, людей! Вот только шея быстро устаёт от постоянного кручения головой в разные стороны)))






Еле оттащила мужа от этой витрины – очень ему кружки приглянулись. Но опять та же проблема – изделие слишком хрупкое для перевозки:


Если от Юденгассе пойти по Гетрайдегассе, то можно дойти до Больничной площади (Бюргершпитальплатц). И здесь сразу будет виден фасад церкви Святого Власия (или Блейза), которая
является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО и памятником архитектуры. Здание церкви украшает распятие, выполненное в 1866 году:


Питьевой фонтанчик в виде птицы:


Очень понравилось оформление витрины. Такие милые штанишки! Хорошая идея, как хранить бутылки с вином)))


И снова набережная с пешеходным мостом с замочками на счастье на перилах. А на заднем плане – огромный отель «Захер Зальцбург» весь в живых цветах:


На набережной установлены флаги:


А это мы зашли на мост и любуемся прекрасными видами на город, на реку Зальцах и, конечно же, на зелёные горы:


Народ отдыхает прямо на травке вдоль реки, мужчина йогой занимается:


Цветы в Зальцбурге везде – не только в парке Мирабель и на многочисленных клумбах, но и на зданиях. Здорово, наверное, сидеть в ресторанчике и вдыхать пьянящие ароматы:


Это красивое светлое здание – Зальцбургский театр марионеток. Расположен на улице Шварцштрассе, 24. Был открыт в 1913 году и является одним из старейших в мире среди подобных театров:


Популярность его давно вышла за пределы Австрии и облетела практически весь мир. Марионетки зальцбургского театра представляют собой нечто удивительное – с их участием ставятся оперные и балетные спектакли, оперетты и музыкально-драматические постановки.

А это здание Моцартеума – своего рода консерватории в Зальцбурге. А если точнее, то он является одновременно музыкальным университетом, международным фондом, концертным комплексом, главным симфоническим оркестром Зальцбурга и центром изучения творчества Моцарта:


С 1998 года называется «Университет Моцартеум в Зальцбурге». Обратите внимание на ажурные балконы:


Слева на фото виден вход в концертный зал Моцартеума:


Так как мы вновь оказались на улице Шварцштрассе, то получается, что «сделали круг» вокруг Старого города. Решаем ещё раз посмотреть на парк Мирабель, но идти к нему уже с другой стороны.
По пути встретили памятник инженеру, который проектировал Альпийскую железную дорогу Зальцбург-Триест в начале 20-го века:


Ещё встречаем евангелическую приходскую церковь Христа. Когда гуляли по набережной, то издалека видели только её башню, а теперь есть возможность рассмотреть здание поближе:


Из-за крон деревьев видна римско-католическая церковь Мюльнер:


На подходе к парку Мирабель внезапно оказываемся на детской игровой площадке с огромным строением в виде вигвама:


Здесь же на газонах были замечены неопознанная скульптура и сооружение в виде домика:




И вот мы снова в парке Мирабель:


Как же здесь красиво – цветы, скульптуры, старинные здания:






Здесь не возбраняется просто поваляться на травке:


Можно и помедитировать:


Но мы решили в этот раз в парке не задерживаться, а поспешить на улицу Brauhausstrasse 9, где находится знаменитая пивоварня «Штигль-Браувельт» (Stiegl-Brauwelt), крупнейшая независимая частная семейная пивоварня Австрии, которая не попала под влияние транснациональных пивных компаний и не стала их частью. Ведёт свою историю с 1492 года:


Ну, что могу сказать: пиво отменное, кухня тоже, очень качественное обслуживание. Всё быстро, по-деловому, без лишних реверансов. Мы сидели во дворе ресторана, так как на улице было тепло. Я взяла тыквенный крем-суп, он был очень вкусным. Я вообще после этого посещения Австрии подсела на такие супы. А муж заказал вот такой большой мясной кнедль с мясным же соусом:


Подкрепились и пошли дальше изучать Зальцбург. Правда, пока сидели в ресторане, погода немного испортилась:


Но это нас совсем не пугает, подумаешь, летний дождик!

До встречи в Зальцбурге!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru

дружить журналами


Tags: travel, veryold_ru, Австрия, Зальцбург, пиво, пивоварня, путешествие, фото, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “пивоварня” Tag

promo muranochka april 24, 2015 22:09 4
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →