muranochka

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
Контрасты Зальцбурга: цветочно-музыкальная атмосфера и пивоварня Штигль-Браувельт.
muranochka
muranochka
Когда я только собиралась побывать в Зальцбурге, я и подумать не могла, насколько это красивый город! Огромное количество зданий с различными интересными деталями, плавные изгибы реки Зальцах прямо посреди города, множество старинных вывесок, оригинально оформленные витрины магазинов и бесконечное море цветов… А ещё в воздухе, помимо цветочного аромата, повсюду незримо витает дух великого Моцарта.


Почувствовать атмосферу Зальцбурга…
А мы продолжаем наши прогулки по Старому городу. Уже пройдены площади Альтермаркт, Капительплатц, Резиденцплатц, хорошо, что они все расположены рядом, можно сказать - плавно перетекают одна в другую. Рассмотрено множество интересных зданий и украшений на них:



Теперь настала очередь Моцартплатц, которая получила своё название благодаря Вольфгангу Амадею Моцарту. Прямо в центре площади в 1842 году был установлен памятник великому композитору:


Мы почтили память великого Моцарта и пошли рассматривать дальше красоты Зальцбурга, благо они и не думают заканчиваться:


Башня церкви Святого Михаила, одной из старейших действующих церквей Зальцбурга. Церковь была построена в начале 800 года и получила своё название в честь архангела Михаила:


Красивая скульптура украшает здание отеля в Старом городе:


По пути увидели в витрине магазина красиво раскрашенные яйца, подумали, что странно встретить пасхальные украшения в июле. Стало любопытно, зашли, а это оказался магазин новогодних украшений из яиц и не только:


Магазин внутри довольно-таки большой, от длинного прохода, который видно на фото, в разные стороны отходят ещё небольшие комнаты, а там тоже разные новогодние игрушки:


Конечно, я сразу захотела скупить все игрушки; потом решила, что хотя бы одну маленькую; но в итоге благоразумие взяло верх над эмоциями – очень трудно довезти домой в целости такую хрупкую вещь.
Ну, а для тех, кто всё-таки решится что-то там прикупить, даю наводку: магазин "Christmas in Salzburg"по адресу Judengasse,10 (это в Старом городе).

Как приятно гулять по Зальцбургу в хорошую погоду, никуда не спешить и рассматривать всю эту красоту вокруг – дома, витрины, людей! Вот только шея быстро устаёт от постоянного кручения головой в разные стороны)))






Еле оттащила мужа от этой витрины – очень ему кружки приглянулись. Но опять та же проблема – изделие слишком хрупкое для перевозки:


Если от Юденгассе пойти по Гетрайдегассе, то можно дойти до Больничной площади (Бюргершпитальплатц). И здесь сразу будет виден фасад церкви Святого Власия (или Блейза), которая
является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО и памятником архитектуры. Здание церкви украшает распятие, выполненное в 1866 году:


Питьевой фонтанчик в виде птицы:


Очень понравилось оформление витрины. Такие милые штанишки! Хорошая идея, как хранить бутылки с вином)))


И снова набережная с пешеходным мостом с замочками на счастье на перилах. А на заднем плане – огромный отель «Захер Зальцбург» весь в живых цветах:


На набережной установлены флаги:


А это мы зашли на мост и любуемся прекрасными видами на город, на реку Зальцах и, конечно же, на зелёные горы:


Народ отдыхает прямо на травке вдоль реки, мужчина йогой занимается:


Цветы в Зальцбурге везде – не только в парке Мирабель и на многочисленных клумбах, но и на зданиях. Здорово, наверное, сидеть в ресторанчике и вдыхать пьянящие ароматы:


Это красивое светлое здание – Зальцбургский театр марионеток. Расположен на улице Шварцштрассе, 24. Был открыт в 1913 году и является одним из старейших в мире среди подобных театров:


Популярность его давно вышла за пределы Австрии и облетела практически весь мир. Марионетки зальцбургского театра представляют собой нечто удивительное – с их участием ставятся оперные и балетные спектакли, оперетты и музыкально-драматические постановки.

А это здание Моцартеума – своего рода консерватории в Зальцбурге. А если точнее, то он является одновременно музыкальным университетом, международным фондом, концертным комплексом, главным симфоническим оркестром Зальцбурга и центром изучения творчества Моцарта:


С 1998 года называется «Университет Моцартеум в Зальцбурге». Обратите внимание на ажурные балконы:


Слева на фото виден вход в концертный зал Моцартеума:


Так как мы вновь оказались на улице Шварцштрассе, то получается, что «сделали круг» вокруг Старого города. Решаем ещё раз посмотреть на парк Мирабель, но идти к нему уже с другой стороны.
По пути встретили памятник инженеру, который проектировал Альпийскую железную дорогу Зальцбург-Триест в начале 20-го века:


Ещё встречаем евангелическую приходскую церковь Христа. Когда гуляли по набережной, то издалека видели только её башню, а теперь есть возможность рассмотреть здание поближе:


Из-за крон деревьев видна римско-католическая церковь Мюльнер:


На подходе к парку Мирабель внезапно оказываемся на детской игровой площадке с огромным строением в виде вигвама:


Здесь же на газонах были замечены неопознанная скульптура и сооружение в виде домика:




И вот мы снова в парке Мирабель:


Как же здесь красиво – цветы, скульптуры, старинные здания:






Здесь не возбраняется просто поваляться на травке:


Можно и помедитировать:


Но мы решили в этот раз в парке не задерживаться, а поспешить на улицу Brauhausstrasse 9, где находится знаменитая пивоварня «Штигль-Браувельт» (Stiegl-Brauwelt), крупнейшая независимая частная семейная пивоварня Австрии, которая не попала под влияние транснациональных пивных компаний и не стала их частью. Ведёт свою историю с 1492 года:


Ну, что могу сказать: пиво отменное, кухня тоже, очень качественное обслуживание. Всё быстро, по-деловому, без лишних реверансов. Мы сидели во дворе ресторана, так как на улице было тепло. Я взяла тыквенный крем-суп, он был очень вкусным. Я вообще после этого посещения Австрии подсела на такие супы. А муж заказал вот такой большой мясной кнедль с мясным же соусом:


Подкрепились и пошли дальше изучать Зальцбург. Правда, пока сидели в ресторане, погода немного испортилась:


Но это нас совсем не пугает, подумаешь, летний дождик!

До встречи в Зальцбурге!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru

дружить журналами



Posts from This Journal by “пивоварня” Tag


promo muranochka april 24, 2015 22:09 2
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

Красота! А когда был основан парк Мирабель?

Спасибо! А про время основания парка: смотря с какого момента отсчитывать.Первоначально он являлся роскошным частным поместьем, а с 1866 года дворец Мирабель вместе с парком являются собственностью города, и вход в парк с того времени стал свободным для всех желающих.
Так что, если рассматривать именно как общественный парк, то тогда 1866 год.

Контрасты Зальцбурга: цветочно-музыкальная атмосфера

Пользователь aa_pi сослался на вашу запись в своей записи «Контрасты Зальцбурга: цветочно-музыкальная атмосфера и пивоварня Штигль-Браувельт.» в контексте: [...] ал взят у в Контрасты Зальцбурга: цветочно-музыкальная атмосфера и пивоварня Штигль-Браувельт. [...]

Браво, Мураночка!

Превосходный репортаж!
Благодарю Вас, так как сам уже сюда никогда не попаду!

Re: Браво, Мураночка!

Спасибо огромное!!!
Для меня очень важна Ваша оценка. Значит, не зря пишу ночами свои отчеты)))
Очень приятно дарить окружающим положительные эмоции. А рассказов будет еще очень много, материала набралось предостаточно)))
Еще раз спасибо!!!

Рядом с милыми штанишками на фотографии стоят две милые бутылки. Надеюсь, Вы купили хотя бы одну такую))
Это знаменитый Zirbenschnaps, шнапс на еловых шишках, на вкус напоминает некоторые бальзамы. Говорят, очень полезен, если в малых дозах!))

Нет, представляете, не купили((( Я-то фотогрфировала штанишки и подушку в клеточку, женщина, чего еще можно было ожидать))) А бутылки со шнапсом уже потом на фото увидела. Я только не понимаю, как муж не заметил сразу, он любит шнапс. Наверное, отвлекся. Эх, а теперь, когда Вы мне еще и написали,что это за шнапс, я совсем расстроилась. Ну ладно, будет еще один из многочисленных поводов вернуться в Зальцбург)))

СПАСИБО за спасибо!
Удачных новых постов!
Дед Егоров в финале жизни

Красота, особенно понравились детали домов и полузеленая церквушка.

Спасибо, Руслан! Я тоже люблю детали домов рассматривать.

Да, напомнили, замечательный город!

Спасибо! Да, Зальцбург он такой - туда хочется возвращаться)))

Пивоварня «Августинер» в Зальцбурге: монахи знали тол

Пользователь marishkaak сослался на вашу запись в своей записи «Пивоварня «Августинер» в Зальцбурге: монахи знали толк в пиве!» в контексте: [...] До встречи! Контрасты Зальцбурга: цветочно-музыкальная атмосфера и пивоварня Штигль-Браувельт. [...]

Отличная идея со штанами )

Ага, мне тоже очень понравилось, я такого раньше не встречала)))

Австрийский Баден: осенний и летний варианты

Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Австрийский Баден: осенний и летний варианты» в контексте: [...] Контрасты Зальцбурга: цветочно-музыкальная атмосфера и пивоварня Штигль-Браувельт. [...]

вот почти год там прожил и не знал, что австрийцы делают водку-настойку на кедровых иголках, то что штанах на витрине

Я тоже такое даже предположить не могла, спасибо Анатолию, что подсказал. Может быть, она там не очень распространена, если вы в течение года не слышали о ней ничего?

Очень красивый город!
К сожалению, я был там лишь проездом.

Да, город чудесный! Я там тоже недолго была, всего день. А там, по-хорошему, минимум неделя нужна, так как в окрестностях еще много всего интересного.

Общий пост о поездке в Австрию в 2014 году

Пользователь luyssi70 сослался на вашу запись в своей записи «Общий пост о поездке в Австрию в 2014 году» в контексте: [...] Контрасты Зальцбурга: цветочно-музыкальная атмосфера и пивоварня Штигль-Браувельт [...]

Общий пост о поездке в Австрию в 2014 году

Пользователь luyssi70 сослался на вашу запись в своей записи «Общий пост о поездке в Австрию в 2014 году» в контексте: [...] [...]

?

Log in

No account? Create an account