?

Log in

No account? Create an account
muranochka

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
Яркие детали Бремена
muranochka
muranochka
Наверное, со многими так бывало: собираешься в очередное путешествие и представляешь мысленно город, в котором никогда еще не был, в виде череды фото с основными достопримечательностями, которые встречал в путеводителе или интернете.
А когда уже побываешь в этом месте, то картинка меняется. Потому что ты увидел там много того, о чем не имел представления раньше, разные особенные детали. У меня именно так всё и происходит.
И поездка в Бремен не стала исключением. Вот эти самые детали я и хочу вам показать в своём посте.


Рассматриваем детали Бремена…

Итак, каким же я представляла себе сказочный Бремен до встречи с ним? Он виделся мне этаким пряничным городком с узкими улочками и главной скульптурой, посвящённой бременским музыкантам из одноимённой сказки. И я понятия не имела, что же там ещё такого интересного можно посмотреть. Но, естественно, посещение Бремена полностью изменило моё восприятие города. Я увидела и узкие улочки, и скульптуру бременских музыкантов (и даже не одну). Только дома были не пряничными, а в типичном ганзейском стиле, в который я просто влюбилась после поездки по северо-западу Германии. А ещё Бремен оказался просто переполнен яркими и запоминающимися деталями. Но рассказывать об этом я могу бесконечно, поэтому лучше я покажу вам то, что увидела в Бремене. Как говорится, меньше слов, больше фото ))) И да, основных достопримечательностей в этом посте не будет, о них как-нибудь в следующий раз, а сегодня только детали.


Вот такой сказочный красавец встретил нас на набережной Бремена, откуда началась наша прогулка:


Золотой петушок. Значит, мы попали в сказку:


Интересный памятник немецкому астроному и математику Бесселю:


Вот уж точно не знала, что в Бремене есть своя аллея славы. Нам рассказали, что тут оставляют свои отпечатки ладоней современные медиа-звёзды – местные телеведущие, актёры:


Красивый барельеф на старом доме:


Цветочный рынок на подворье церкви Девы Марии. Кстати, в средние века на этом месте было кладбище:


Флюгер:


Готическая роза на соборе Св.Петра:


Алтарь в соборе Св.Петра. Мне очень понравилось распятие, и было необычно увидеть горшки с цветами в этом месте:


Запоминающаяся скульптура из старинных мясорубок:


Вывеска пивной «Haake beck»:


Светоносец Св.Михаил – позолоченный бронзовый рельеф при входе на Бётхерштрассе:



Снова вывеска пивного ресторана, мы же в Германии:


Скульптура, покрытая пылью веков:


Часы в виде золотого солнца на фасаде:


Смотрите, мужички поддерживают здание:


Очень яркие витражи во «дворе колокольного звона». Можно посидеть за столиком и послушать игру колокольчиков из мейсенского фарфора:





И заодно посмотреть на появляющиеся во время колокольного звона резные деревянные рельефы, на которых изображены 10 покорителей океанов. Это Роберт Фултон – создатель одного из первых пароходов:


Курица с цыплятами:


И ещё одни часы в виде солнца, теперь уже на вывеске:


Очень эта старушка понравилась, только грустная она:


Фрагмент фонтана «Семь лентяев». Это главный лентяй:


Львы охраняют герб Бремена:


Цветные кошки в золотых сапожках:


Вывеска пивного ресторана в виде двух скрещенных якорей:


Кажется, что скульптура мхом поросла:


Вот такое мужественное панно на стене здания:


Три девицы. Сразу заметно, что к груди одной из девушек постоянно прикладываются в каких-то корыстных целях. Наверное, как обычно, желания загадывают:


Пара кисок катает детей:




Скульптура «Вечный двигатель»:


И видео:


Интересный фонтан:


Настенные инсталляции:




«Большой Яков» перед входом в Пакгауз:


Классные винтажные таблички:


Весёлая вывеска кафе «Кошки»:


Чьи-то старинные гербы. Как будто вылеплены из цветного пластилина неумелыми детскими руками:


Сова сидит на жердочке. Обожаю сов, это мои любимые птицы, стараюсь привозить сувениры с их изображением из каждого путешествия:


Совершенно неожиданно было встретить в Бремене такие цветные дома:


Глашатаи трубят в горны:


А это не обычный канализационный люк, а сказочный. Если в щель посередине люка бросить монетку, то поочерёдно можно услышать голоса всех четырёх бременских музыкантов – осла, пса, кота и петуха. Но не всех сразу, а по принципу «одна монетка – один голос». Мы всех послушали )))


Немного обнажёнки в конце поста. Мне понравились эти тёмные скульптуры:




А напоследок – работа выдающегося немецкого скульптора и графика Герхарда Маркса. Именно он является автором главной скульптуры города «Бременские музыканты». В благодарность власти города открыли в Бремене в 1971 году его Дом-музей:


Вот таким я увидела славный ганзейский город Бремен в августе 2013 года. Конечно, посетила я и самые узнаваемые достопримечательности города, и много ещё чего интересного мне встретилось тогда на пути. Но об этом как-нибудь в другой раз.
До встречи и всем удачных путешествий!

Постоянный адрес полного фотоотчета о поездке здесь.

Posts from This Journal by “Германия” Tag


promo muranochka апрель 24, 2015 22:09 4
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

  • 1
Огромное спасибо за пост, очень колоритный городишка)

Всегда пожалуйста, рада, что понравилось. Там и правда очень колоритно и классно!

Я тоже туда собираюсь, но только после Баварии и Тосканы.

О, я тоже о Баварии мечтаю, да и в Тоскану с удовольствием бы слетала. Мы в Мюнхен собирались в начале марта, хотели на Фестиваль крепкого пива попасть, тем более, что из нашего Краснодара были прямые рейсы в Мюнхен раз в неделю. Но с нынешней финансовой ситуацией поездку пришлось отложить на неопределенное время, да и прямые рейсы с февраля отменяют((( Теперь может быть, летом.

А у нас сын родился, поэтому у нас пока тоже Бавария откладывается, хотя есть уже готовый маршрут и были забронированы гостинницы на сентябрь)

О,поздравляю! Ну, тут конечно, однозначно, ребенок должен быть на первом месте, а Бавария с Тосканой немного подождут. Потом может уже всей семьей съездите. Или мелкого оставите на бабушек-дедушек и сами рванете развеяться. Дети это очень здорово, но родителям и вдвоем иногда надо отдыхать, по себе знаю. Потом возвращаешься, и ребеночек еще милее становится)))

)))Мы тоже так думаем, ребенку еще успеем показать, ну или как мама с папой потом самостоятельно поедет)

Яркие детали Бремена

Пользователь aa_pi сослался на вашу запись в своей записи «Яркие детали Бремена» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яркие детали Бремена [...]

Бременские зарисовки: набережная Шляхте и площадь Мар

Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Бременские зарисовки: набережная Шляхте и площадь Марктплатц.» в контексте: [...] уже показывала в предыдущем фотоотчёте яркие детали Бремена [...]

Спасибо за очень интересную статью. Столько много интересных деталей оказывается в Бремене, особенно черная старушка на стене))


Алла, вам большое спасибо, что читаете! Мне очень приятно ваше внимание! А Бремен да, оказался неожиданно полон разными запоминающимися деталями. Помню, я фотик из рук не выпускала. Вот так и увидела город через объектив))) Теперь мечтаю вернуться и просто побродить по улицам в свое удовольствие)))

Ленту друзей всегда читаю, просто написать комментарии не всегда есть время, но если очень интересный пост, то по возможности отвечаю... а у вас в постах много интересных мелочей и деталей, мне понравилось...

Спасибо, Алла, мне тоже всегда интересно читать ваши отчеты! Дело в том, что меня в качестве объекта путешествий привлекают только европейские страны, а вы как раз о них и пишете. Так что жду от вас новых рассказов)))

Фотографий много интересных, только времени надо много чтобы их перебрать и оформить в пост. Буду стараться хотя бы по одному посту в неделю делать ;))

Вот и у меня такая же проблема:материала много, а времени мало. Если бы муж не подстегивал, наверно, совсем редко бы писала)))

Яркие детали Бремена

Пользователь dilijan сослался на вашу запись в своей записи «Яркие детали Бремена» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яркие детали Бремена [...]

Яркие детали Бремена

Пользователь sten1982 сослался на вашу запись в своей записи «Яркие детали Бремена» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яркие детали Бремена [...]

Яркие витражи - не просто витражи, а реклама Розелиувского декофеинизированного кофе Хаг. Лозунг что-то вроде "Кофе Хаг полезно для сердца и нервов" :)

Вот спасибо за информацию! Я-то думала, что это просто очень яркие и красивые витражи, а оказывается, они со смыслом))) Классно!

Когда я слышу название города, то сразу же вспоминаю бременских музыкантов, я не оригинальна!Сколько необычных скульптур на твоих фото, Лена!Каждую хочется рассмотреть подробнее.Кошки в золотых сапожках чудесные, их бы в мою кошачью коллекцию или хотя бы одну из них!
А цветы у распятия в местных церквях я вижу частенько. Вот хотя бы здесь, взгляни:

http://marawarren.livejournal.com/231669.html

Ага, я потом тоже часто цветы в церквях встречала. Твой пост по ссылке прочла и накоментила там)))

Спасибо, что заглянула!

  • 1