muranochka

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
Вечерние венские прогулки: от Нойер-Маркт до ирландского паба
muranochka2
muranochka
Если вы думали, что я уже закончила описание нашего третьего дня в Вене, то спешу вас обрадовать, а кого-то может, и огорчить,- это не так))) После гастрономических посиделок в ресторане Фигльмюллер откуда-то снова появились силы, и мы снова отправились бродить по венским улочкам, теперь уже вечерним.

Итак, гуляем по вечерней Вене…

Шли-шли, и оказались на одной из старейших площадей Вены – Нойер-Маркт, или Новый рынок:


Площадь известна ещё с 13-го века. В центре её находится фонтан Доннера со скульптурами, главной из которых является фигура Провиденции, окруженная четырьмя играющими амурами. Композиция возведена по проекту венского скульптора Георга Рафаэля Доннера в 1739 году. Считается одним из самых красивых фонтанов города. На бордюре бассейна изображены аллегорические фигуры четырех притоков Дуная: Энс, Марх, Траун и Ибс. Внимание: мужчина в голубых штанишках никакого отношения к фонтану не имеет)))


Во время реставрации 1873 года свинцовые скульптуры были заменены бронзовыми копиями. Оригиналы теперь хранятся в Музее барокко, во дворце Нижний Бельведер, куда мы почему-то решили не идти, отдав предпочтение Верхнему Бельведеру.

На заднем плане, в просвете между домами, виднеется Реформаторская городская церковь в Вене, или другое название - Евангелическая церковь Гельветского исповедания в Австрии:


Площадь Нойер-Маркт окружена элегантными домами в типично бюргерском вкусе. Реконструкция, проведенная из-за серьезных разрушений во время последней войны, изменила её облик. Я не знаю, как выглядела площадь раньше, но в нынешнем своём виде она мне очень понравилась:




Отель Амбассадор 5*:


Высокое готическое здание белого цвета - это церковь ордена Августинцев (Августинеркирхе). Здесь проводились торжества по случаю коронации и обряды венчания. А ещё церковь эта известна тем, что в ней находится «Склеп сердец», место довольно мрачное: здесь в серебряных урнах хранятся сердца 54 представителей династии Габсбургов.


Вообще австрийцы, конечно, те ещё живодёры! Царственных особ после их смерти хоронили частями. Сердца Габсбургов, как я уже сказала, помещали в специальные урны и хранили в Августинеркирхе, внутренности – в катакомбах собора Святого Стефана. А полувыпотрошенные тела доставляли в Императорский склеп, расположенный под церковью Капуцинов.
Вот она на снимке внизу:


Но и это ещё не всё. Августейшим особам перед захоронением разбивали лица, потому что считалось неприличным представать перед высшими силами такими красивыми))) И такой «полуфабрикат», уж пусть простят меня Габсбурги за это сравнение, отправлялся на вечный покой в фамильный склеп, под присмотр монахов-капуцинов:


В склепе Капуцинской церкви покоятся 12 императоров (включая императора Мексики Максимилиана, брата Франца Иосифа I), 19 императриц (включая Марию-Луизу, вторую жену Наполеона I) и многие другие члены фамилии Габсбургов (всего 137 человек).
Последнее погребение в склепе Капуцинов произошло 12 января 2008 года, когда в нём был похоронен умерший в 1922 году в изгнании на Мадейре последний император из дома Габсбургов Карл I, в 2003 году причисленный Католической церковью к лику блаженных.

Ну ладно, хватит на сегодня про мёртвых Габсбургов! Отправимся гулять дальше:


Ноги привели нас на Альбертинаплатц, или площадь Альбертины. Как уже понятно из названия, здесь находится один из самых известных венских музеев:


Но музей этот мы уже посетили вчера, поэтому просто осматриваемся вокруг. Надо заметить, что площадь эта, помимо Штефанплатц, тоже является центром туристической жизни Вены. От Альбертинаплатц начинаются экскурсии, здесь можно нанять фиакр для прогулки, полюбоваться старинными зданиями, посидеть в кафе.
А ещё на ней расположена скульптурная композиция, которая выглядит архитектурным «диссонансом» на фоне благообразных угловатых зданий:


И правильно, потому как именно поэтому очень привлекает к себе внимание этот Мемориал против войны и фашизма:


Памятник жертвам нацизма работы Альфреда Хрдлички установлен здесь не случайно. До войны перед Альбертиной стоял жилой дом. В 1945 году в его подвалах от бомбёжки погибли сотни людей. Мемориал увековечил их боль и страдания:




И тут мы услышали, что со стороны музея звучит очень даже современная музыка и гомон голосов. Поднялись наверх и сразу же очутились на какой-то шумной вечеринке:


У большинства молодых людей в руках были бокалы с вином или пивом, все болтали и веселились. А спонсор вечеринки угадывался сразу:


Ребята тусовались прямо вокруг конного монумента эрцгерцога Альбрехта. Светлое здание слева – это отель «Захер». Назван так в честь своего первого владельца — Эдуарда Захера. Отель открылся в 1876 году. В его номерах и холлах – антикварная обстановка, элитная мебель. Известен он и своей коллекцией картин, но более на слуху его классическое венское кафе на первом этаже отеля, в котором подают знаменитый торт Захер:


Но как бы ни весело было на этой вечеринке, нам нужно двигаться в сторону Ратушной площади, на другое не менее интересное мероприятие.

По пути успели ещё немного посидеть на ступеньках Музея истории искусств – известнейшего художественного музея Вены. Это фасад здания не со стороны главного входа:


А вдали виднеются готические шпили городской Ратуши. Уже почти совсем стемнело:


Но нам это только на руку, потому что мы идём смотреть музыкальный фильм на улице.
Дело в том, что в Вене каждое лето в июле и августе на Ратушной площади устанавливают огромный экран, расставляют стулья и по вечерам, как стемнеет, демонстрируют музыкальные кинофильмы в жанрах от оперы и балета до джаза и классики. Добро пожаловать на Фестиваль музыкального кино! Вход бесплатный.


Я уже подробно писала об этом мероприятии здесь. Но повторюсь ещё раз.
Центральной темой фестиваля 2014 года стало 300-летие К.В.Глюка и 150-летие Р.Штрауса. На сайте фестиваля заранее размещается концертная программа на эти два месяца, и каждый может выбрать себе что-то по душе.
В начале каждого сеанса выходит девушка и на 3-х(!) языках рассказывает немного о самом фестивале и о произведении, которое будет демонстрироваться в этот вечер:


За своё 10-тидневное пребывание в Вене мы посмотрели 4 музыкальных фильма. В первый вечер открыли для себя современную интерпретацию «Травиаты», а сегодня нам предстояло насладиться «Шоу фламенко» Карлоса Саураса:


Очень понравилось – накал страстей и эмоции бьют через край!


В следующее посещение мы послушали ранние концерты легендарных «Electric Light Orchestra», а в наш прощальный вечер в Вене увидели не совсем традиционную, но очень красивую постановку «Волшебной флейты» Моцарта.

Несмотря на то, что концерт закончился поздно, спать ещё не хотелось. И решили мы разыскать один ирландский паб, о котором прочитали ещё дома. Знали его адрес, и что расположен он совсем рядом с местом нашего обитания, Штефанплатц. Итак, карта нам в помощь! Честно сказать, еле нашли. И хоть и расположено это местечко в самом сердце Вены, но в каких-то супер запутанных улочках, да ещё и немного в глубине двора. Я уже было предложила пойти в отель, но муж стал очень сильно протестовать. Видимо, обещанные 70(!) сортов виски будоражили воображение.
В итоге паб нашёлся. Ура! Вот он - Bockshorn Irish Pub и счастливый муж! Сразу поясню, фото сделано уже после посещения паба. Поэтому муж так улыбается, а фотограф не смог сделать более чёткий снимок)))


Возможно, вам покажется странным ходить в Вене по ирландским пабам. Я тоже сначала так подумала. Но! Сюда определённо стоит заглянуть. Сразу извинюсь за качество снимков, у меня обычный фотик. Просто хочется хоть немного передать атмосферу этого места.
Так почему же мы выбрали именно этот айриш паб?
Во-первых, он считается самым старым ирландским пабом в Вене, ему уже около 25 лет:


Во-вторых, и это, наверное, для многих мужчин оказывается решающим фактором, здесь большой выбор ирландского и австрийского пива и около 70 сортов виски. И по вполне адекватным ценам:


В-третьих, здесь просто потрясающая атмосфера – паб маленький, свет приглушён, повсюду футбольные плакаты, пивные кружки, пробки, пивные наклейки и корабельные принадлежности:




И если вас не смущает, что здесь бывает очень накурено и нет вайфая, то смело топайте сюда:


Я слышала, что по вечерам сюда набивается очень много людей, все громко разговаривают, беспрестанно курят, в общем, как в настоящем ирландском пабе. Мы пришли в паб около полуночи, и посетителей было совсем немного, так что удалось посидеть относительно спокойно. Уже не помню кто, кажется официант, нас любезно сфотографировал:


В общем, если ирландский паб для вас не пустой звук, то оооочень рекомендую Bockshorn Irish Pub к посещению!


А чтобы легче было его найти, то вот адрес:
Naglergasse 7
Проезд на метро U3 до станции Herrengasse. Но можно буквально за 5 минут дойти от площади Штефанплатц.

На этом наш 3-й день в Вене торжественно объявляю завершённым! Но поездка-то ещё не окончена.
Поэтому до встречи в Вене!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru




Posts from This Journal by “Австрия” Tag


promo muranochka april 24, 2015 22:09 2
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

Посмотрел фото, и еще раз убедился, что Вена не моё. Помпезная архитектура, а пряничных домиков, считай, и нет... Но вот фото, где вы вдвоем, просто супер) Видно, что вам там понравилось!

Спасибо, Макс! Да, нам в Вене было очень комфортно. Так, что хотелось там остаться. Не навсегда, конечно, но на несколько месяцев уж точно)))

Прогулка мне больше понравилась, чем паб))

У каждого свои вкусы))) А мне и прогулка, и паб, и вообще вся Вена)))

Я хочу в горные деревушки Австрии, уверен что там круто!

Я бы тоже не отказалась от поездки туда))) Конечно, там круто!

Леночка, привет! знакомые места) я помню, как стояла около Амбассадора и думала про юного Моцарта, который в этих стенах дал свой первый официальный концерт, про Гайдна и Бетховена, которые тоже здесь играли и про Марка Твена, который был самым первым известным постояльцем этого отеля и написал в его стенах некоторые свои произведения...
а в пабе у вас очень душевные получились посиделки)

Ого, Катя, сколько ты про Амбассадор знаешь!
А в пабе да, хорошо посидели. Уже немного уставшие и сонные, но всё равно счастливые)))

Не знала про Габсбургов. Страсти-то какие!)))

А я ещё перед первой поездкой это прочитала, да и гиды об этих безобразиях тоже рассказывают))) Сначала даже хотела пойти в какой-нибудь из этих склепов, но потом передумала. В Вене столько всего красивого и интересного, что незачем по склепам бродить, пусть даже и королевским)))

Очень уютная прогулка получилась, да еще и пивная)

Да, прогулка хорошая! Вспоминаю с теплотой о ней)))
Спасибо, Руслан!

Засмотрелась,зачиталась!Какой насыщенный третий день в Вене у вас получился!Очень интересно,Лена,и фото замечательные! Спасибо за экскурсию!

Да, у нас этот день и правда был одним из самых насыщенных за всю поездку))) Ещё, пожалуй, таким же был тот, когда мы на поезде туда-обратно съездили в Зальцбург и пытались увидеть как можно больше за один день. Но про Зальцбург я почти сразу написала отчёты, а вот до прогулок по столице Австрии руки постепенно доходят только сейчас😀

А я пишу тебе из отеля на берегу Мичигана,приехали сюда на два дня,завтра уже домой возвращаемся))

О, как здорово, Рита!!! Мичиган - это же одно из Великих озёр, я не путаю? Представляю, как там красиво! Буду ждать твоих фотоотчётов оттуда)))

Зрителей много собирается для просмотра фильмов на открытом воздухе?

Очень много! В начале представления почти все места заняты, многие люди стоят или располагаются прямо на асфальте, благо что лето))) Но уже к середине просмотра некоторые уходят,а к концу так и вообще где-то половина зрителей остаётся. Но, конечно, количество зрителей зависит ещё и от того, что показывают в тот день.

Вечерние венские прогулки: от Нойер-Маркт до ирландско

Пользователь aa_pi сослался на вашу запись в своей записи «Вечерние венские прогулки: от Нойер-Маркт до ирландского паба» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вечерние венские прогулки: от Нойер-Маркт до ирландского паба [...]

Интересно, а что это у лошадей на глазах за накладки такие на первом снимке?
На снимках везде так чисто и уютно - класс!

У лошадей на глазах шоры. Они ограничивают боковое зрение, чтобы лошади не отвлекались на происходящее вокруг.
И да, в Вене везде чисто. Ну, бывало, что мусор встречался, но редко.

а мы подробно исследовали усыпальницу с подробным фотографированием склепов особ ))
Будешь в Вене, свисти, скажу тебе про прикольную пивную кафеху с собственным пивом из конопли и т.д. ))

Ну и как склепы? Говорят, красивые.
А что за пивная кафешка? Колись! Хочу сейчас знать подробности)))

Перед такой прогулкой точно было не лишним подкрепится :)
А после такой прогулки было не лишним расслабиться в пабе :))
Наверняка будний день был, потому народу мало. В пятницу-субботу точно не проезли бы :)

Ага, это была среда)))

Когда увидел пиво, забыл всё, что смотрел до этого))))
Вена - прекрасный и интересный город!

))) Пиво, оно такое, немного отбивает память)))
А Вена да, прекрасна, особенно когда знаешь, что после очередного музея или собора можно завернуть в очередной пивбар или паб)))

Спасибо за прогулку и интересный рассказ! Пора мне тоже архивы из поездок разобрать)

Очень рада, Аня, что мои заметки понравились.
А архивы периодически нужно вытаскивать наружу, делиться впечатлениями с другими)))

?

Log in

No account? Create an account