muranochka

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
И снова короткий питерский обзор
muranochka
muranochka
Всем привет!
Я всё ещё в Питере, а значит, есть что сказать и показать. Изначально хотела попробовать делать короткие ежедневные заметки, но потом поняла, что это не мой вариант. То устала, то просто эмоции бушуют и никак не удаётся облечь их в слова. Поэтому буду писать по мере сил и наличия вдохновения.

Итак, вкратце о трёх моих днях...

В субботу 23 июля я с дочкой и друзьями побывала на моноспектакле в арт-кафе "Бродячая собака". Море восторга! Спектакль назывался "Истории из чемодана" по произведениям Довлатова. Мы смеялись до слёз))) Актёр Леонид Таранов - это просто сгусток таланта и харизмы:


А после спектакля мы немного прогулялись по вечернему Невскому к Дворцовой площади:


На следующий день, 24 июля, я отправилась на экскурсию в город Шлиссельбург и крепость Орешек. По пути делая остановки в различных интересных местах.
Возле 22-главой деревянной Покровской церкви в Невском лесопарке:


В посёлке Усть-Ижора Колпинского района. Это, кстати, ещё территория Санкт-Петербурга:


Потом посетила два памятных места, связанных с Великой отечественной войной.
Мемориал "Невский пятачок" с расположенным на нём памятником "Рубежный камень":


И музей-диораму "Прорыв блокады Ленинграда", который находится в деревне Марьино Ленинградского района:


Это памятник тем, кто сражался в Южном Приладожье и погиб в боях за Ленинград:


И вот я уже переправляюсь на кораблике от причала Шлиссельбурга к острову Ореховый, на котором стоит крепость Орешек:


Конечно же, я забралась на крепостные стены, чтобы осмотреть всё сверху:


И прогулялась вдоль внешних стен. Полюбовалась морскими видами:


Далее - короткая прогулка по Шлиссельбургу:


Практически 5-минутный осмотр местных достопримечательностей:


И обратная дорога.

Следующий день, 25 июля, выдался не менее насыщенным, чем предыдущий. Несмотря на то, что я никуда за пределы города не выезжала. Зато находила пешком много километров.
Первым пунктом программы было посещение Витебского вокзала.А зачем мне вокзал? А затем, что это один из красивейших российских вокзалов, прекрасный образец стиля модерн, к которому я с некоторых пор неравнодушна:


Полюбовавшись интерьерами вокзала, я отправилась любоваться идиллическими пейзажами в Юсуповский сад, который простирается от набережной реки Фонтанки до Садовой улицы:


Несмотря на будний день, людей в парке было очень много. Большинство загорали, расположившись на газонах:


Передохнув в парке и перекусив бутербродами, я пошла на осмотр Никольского Морского собора - одного из лучших образцов петербургского барокко. Как говорится, не модерном единым)))


А дальше ноги меня сами понесли на прогулку по набережной канала Грибоедова:


Какие там шикарные здания вдоль канала! Не зря я так люблю модерн:


А какие там красивые мостики, элегантно переброшенные через канал:


И, конечно же, канал Грибоедова вывел меня к храму Спас на Крови:


Погуляв немного вокруг храма, я направилась к метро, по пути встретив гигантскую коляску. "Граждане, где мамаша-великан? Ребёнка одного бросили!"


А в Питере в июле даже поздним вечером ещё не настолько темно, чтобы зажигать фонари:


Но я уже точно иду спать, несмотря даже на белые питерские ночи. Устала, да и завтра будет новый день и новые впечатления!
До встречи!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru




Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


promo muranochka april 24, 2015 22:09 2
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

я рад, что ты все-таки нашла в Питере и для себя что-то прекрасное

О да! В первый приезд всё было как-то сумбурно, а сейчас полнейший релакс. И воспринимается всё, соответственно, по-другому.

Много успела посмотреть. В море не купались?)))

Да, очень много! А сколько ещё осталось за кадром))) В море не купалась, купальник не взяла))) А то бы непременно сиганула с крепостного обрыва)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Насыщенно!)) Интересный взгляд)

Леночка, привет! замечательные, по-моему, летние дни) и Никольский Морской собор красивый! я не любитель елизаветинского барокко, да и вообще барокко, но, некоторые представители мне нравятся, равнодушной не оставляют, вот и этот собор цепляет и очень гармонично смотрится на фоне голубого неба)

Привет, Катюша! Я тоже не поклонница барокко, но некоторые объекты очень хороши. И этот собор несомненно. Он и внутри красив. Фотографировать, конечно же, нельзя. Но я не поняла сначала, что совсем, а думала что запрет только на вспышку. В общем, пару кадров успела сделать)))

Да, здоровско, конечно, ничего не скажешь. И барокко - такое баррочное, легкое и элегантное. И мост (какая фотография хорошая) с витой оградой. И фонарик замечательный (фонарики - это мое персонально любимое). Но все же считаю, что самое ценное у нас - деревянное зодчество. Вот в нем мы достигли существенных высот (при практическом отсутствии конкуренции в Европе). Такая церквищща получилась - любо-дорого. Вот только за деревом следить сложнее, чем за камнем. И стали много новодела пихать, который в любом случае не аутентичен, сталбыть, менее ценен и историй никаких за плечами. В общем 22-главая церковь - королева бала, на мой взгляд.

Очень приятно, что мой пост понравился))) Про эту деревянную церковь будет как-нибудь отдельный пост. Она, конечно же, новодельная, 2008 года постройки. Но воссозданная копия Покровской церкви 1708 года. Там вокруг неё целый дворик деревянный отстроили и колокольню. Всё новое, но такое, не прянично-туристическое, как бывает.

Канал Грибоедова и Спас на крови меня в свое время очень торкнул. Впечатлил то бишь...

Да, вот и меня тоже впечатлили и тот, и другой)))

Я тоже, каждый раз, когда бывал в Питере ,обязательно шатался по каналам ,особенно по каналу Грибоедова, это настолько интересно! А в твоем репортаже меня больше всего поразила 22-главая деревянная церковь, я ее не знаю, это просто шедевр!

Ой, а я только что твой пост дочитала про монастырь))) Надо же, как мысли совпали.
А про эту деревянную церковь и постройки вокруг я напишу отдельный пост, когда уже буду дома, в смысле в Краснодаре. А я об этой церкви узнала буквально на прошлой неделе в отчёте у alkopona. Хотела съездить, но поняла, что общественным транспортом не очень удобно. И тут нас раз, и завозят к этой церкви по пути на другую экскурсию))) В общем, чудеса бывают!

суперский пост!

..хехе
коляска прикольная

Спасибо, Лен! Я когда эту коляску увидела, то даже глаза закрыла от неожиданности. Думала, померещилось))) Там просто рядом с ней стояла тётя и держала коляску за ручку, и так буднично с кем-то разговаривала. Я только потом увидела, что она фоткалась)))

Сколько всего интересного за несколько дней!

Ага! И это ещё далеко не всё)))

Орешек, Питер, каналы, дома... Как всё не перемешалось в голове?)

Периодически перемешивается))) И тогда я даю себе отдых, как сегодня, например.

Еноооот! Я енота увидела))) Питер, прости!

Это на фото с коляской? Енотик сидит на плече у мучителя животных и вымогателя денег. Ты проходишь мимо, тебе предлагают погладить енота, говоря, что это бесплатно. Ты гладишь животинку, млеешь, а в это время предлагают сделать фото, ты соглашаешься, а тебе потом говорят, что фото-то платное. И там ещё на корм начинают вымогать. В общем, Олеся, не ведись ни в коем случае!

Ну что, я вижу что Питер себя понемногу реабилитирует :-) Это хорошо, я Питер люблю ))

Да, уже реабилитировался))) Нравится он мне всё больше и больше!

Продолжаю любоваться Питером. Сколько не смотри, всегда что-то новое увидишь...

Спасибо! Да, я вот каждый день гуляю и всё время делаю открытия для себя. Хотя иногда по одним и тем же местам прохожу по несколько раз)))

Ух, количество красоты зашкаливает в посте)

Ой, спасибо! Рада, что тебе понравилось! Питер - он такой)))

?

Log in

No account? Create an account