muranochka2

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение коротких заметок из Питера
muranochka
muranochka
Всем привет!
Мои питерские каникулы в самом разгаре, а это значит, что заметки с места событий тоже продолжаются.


Итак, снова Питер и окрестности...

Вчера у меня был очередной насыщенный денёк, я побывала в одном из пригородов Санкт-Петербурга, Пушкине, и увидела самые известные его достопримечательности.
Но накануне я посетила вечерний концерт камерного хора в храме Спас на Крови:


Я впервые слушала вживую пение а капелла. Что нет музыкального сопровождения, я даже и не замечала. А какая там потрясающая акустика! В общем, сплошной восторг:


Но вернёмся в город Пушкин. Я опять купила готовую экскурсию, чтобы не тратить время на стояние в очередях во дворец.
Сначала у нас была небольшая экскурсия по городу:


А потом я побывала в великолепном Екатерининском дворце:


Конечно, барокко совершенно не мой стиль, но я всё равно восхищена увиденным:


Какая роскошь и сколько труда вложено! Сначала строителей, а потом реставраторов:


Видела и Янтарную комнату. Но фотографировать там ни-ни.

Естественно, я выбрала полный экскурсионный пакет, поэтому нам ещё показали и лицей, в котором учился Александр Сергеевич:


Вот коридор с бывшими спальными комнатами лицеистов:


Ну, а заключительной частью нашей экскурсии была прогулка по прекрасному Екатерининскому парку, почти сплошь состоящему из липовых аллей:


Парк очень красивый и довольно большой. В хорошую погоду там можно спокойно и целый день провести:


Всем, кто ещё не бывал, обязательно советую посетить бывшее Царское Село. Там очень красиво и интересно!

До встречи в Питере!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru




Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


promo muranochka april 24, 2015 22:09 2
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

мне кажется после песни "Ленинграда", в питере, повысилась цена на спиртное :). Как там с ценами на продовольствие?

Про цены на спиртное не знаю, пока не довелось покупать))) Но вот то, что люди пьют прямо на улице из бутылок, совершенно не стесняясь, это да, здесь присутствует. Кстати, видела в продаже майку с фоткой Шнура и надписью "В Питере пить")))
А цены на продовольствие, это смотря где покупать. Я хожу в супер Окей, он неподалёку от квартиры, где я сейчас обитаю, да и привычней мне, так как дома тоде туда хожу. Цены там практически такие, как и в Краснодаре. Ну, может, немного дороже. Как-то так.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На этих фото стиль барокко очень даже ничего смотрится.
Спальные комнаты лицеистов со шторками - т.е. там окошки есть в дверях? А коридор хорошо смотрится. Жаль, у меня такого общежития не было в свое время :)
Кстати, в Спасе на Крови пели на каком языке (русский или латынь)?

Привет! Да, в пальных комнатах на дверях окошки на пол-двери в верхней части. Некоторые комнаты были открыты для обозрения. Я сфоткала, покажу потом.
А в храме пели на русском языке. Исполнялись произведения только русских композиторов - Танеева, Калинникова, Свиридова и даже две песни Высоцкого в обработке.

Все - в места, где творили лицеисты!))

Да, именно так)))

Пушкин, любимый пригород. По его парку могу гулять вечно. Один из лучших парковых ансамблей города. Ну и дворец. Это дворец!))

Подписываюсь под каждым словом! Мне в Пушкине, если честно, понравилось больше, чем в Петергофе. Парк показался более уютным, что ли.

И у меня то же самое! Был здесь раз десять, Пушкин и Павловск (как комплекс) - самое любимое место под Питером. А в Петергоф даже больше не тянет.

Вот и я в Петергоф съездила прошлым летом и пока больше не хочется. А в Пушкин снова бы съездила, чтобы по самому городу больше погулять и по парку Екатерининскому.
Лёша, а мне вот многие не советуют в Павловск ехать. Говорят, что там смотреть нечего. Всё врут?

Леночка, привет! замечательно! и как тебе в коридорах лицея? дух прошлого ощутим? мне почему-то кажется, что очень трепетное место или мне просто кажется, потому что когда-то я очень много читала и про Пушкина, и про Пущина и про Кюхлю)

Катюша, привет! Дух прошлого ещё как ощутим! Мне иногда казалось, что я в те времена попала))) Очень повезло с гидом, женщина явно влюблена в свою профессию. Так интересно рассказывала, с такой любовью!

Лена, привет!
Поменяемся?!))

Привет, Максим! В смысле, Питер на Италию? Я с удовольствием, но боюсь, твоей супруге не захочется проводить время с чужой незнакомой тётей)))

Отличные каникулы и самое лучшее время для Питера! Город Пушкин - идиллия!) Я когда-то давно была, когда еще жж не вела) Наверное, это очень правильно, брать готовые экскурсии, чтобы не тратить время в очередях, когда каждая минута дорога)

Да, сейчас в Питере очень комфортно в плане погоды - не холодно, но и не жарко. И все достопримечательности доступны. Но и туристов оооочень много! Сезон)))
А про экскурсии я именно так и рассуждала: обычно не люблю групповые, но в данном конкретном случае для меня это самый лучший вариант.

Шикарно!

поделись нам в сооб
http://wokrug-sveta.livejournal.com/

Спасибо! Поделюсь обязательно)))

А я никогда не был на концертах в храмах!

А у меня это уже третий по счёту. До этого была в соборе Св.Стефана в Вене и Кафедральном соборе в Хельсинки. Хочу здесь в Питере ещё попасть на органный концерт в церковь Св.Екатерины.

Я в Пушкине не был. Но какая же красота! Ты не любишь барокко? Надо же? Это по-моему самый шикарное направление в архитектуре. Тем более елизаветинское барокко... Хотя сказать честно, я тоже больше люблю классической стиль. Спасибо. Жду продолжения :)

Привет, Миша! Я вообще не очень люблю, когда много золота и разных завитушек, через какое-то время начинает слепить глаза))) Хотя всегда восхищаюсь работой мастеров. Продолжение скоро будет. Сейчас еду на очередную экскурсию - Шлиссельбург и крепость Орешек. На месте мне не сидится)))

о, и я сейчас тоже в Питере :)

Ага, я видела твой пост с вопросами, что посмотреть)))

?

Log in

No account? Create an account