muranochka

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
Успеть в Стокгольм на день рождения…
muranochka
muranochka
Сегодня разбирала свой архив фотографий из поездок и обнаружила рассказ, который написала для участия в одном конкурсе. Нужно было рассказать о своём самом лучшем путешествии. Конкурс я, естественно, не выиграла, но не пропадать же добру, т.е. тексту ))) Тем более что прочитала его, и нахлынули уже подзабытые воспоминания. Итак, делюсь с вами конкурсным рассказом и фотографиями.

Прошу не судить строго…

Вот мой рассказ. А после него будут фото из той поездки.
Итак, начнём:

«Самые яркие и запоминающиеся путешествия – это те, которые мы дарим своим близким людям. Так замечательно потом видеть их полные восторга глаза! Но ещё лучше, когда такая поездка является для близкого тебе человека полной неожиданностью. И вот тут на его лице за несколько секунд можно увидеть всю гамму чувств – искреннее удивление сменяется такой же искренней радостью, которая переходит в недоверие, не розыгрыш ли это, затем восторг и главный вопрос «куда ты меня повезёшь?». Но ты не спешишь сообщать сразу все подробности, а выдаёшь информацию порционно, говоря, что сначала мы летим из Краснодара в Москву, а куда потом - пока секрет. Дальше любопытство близкого человека начинает зашкаливать, он задаёт тебе массу наводящих вопросов – а где это, а это город, а это в какой стороне света, а это рядом с морем, а это вообще в России?! А ты только отвечаешь «да» и «нет» и хитро улыбаешься.
И тебе кажется, что всё складывается как нельзя лучше, вы подхватываете небольшой багаж на 3 дня и устремляетесь в аэропорт. Но вдруг ты понимаешь, что твой подарок любимому человеку на грани срыва, так как в твоём городе именно в этот день один торговый центр решил устроить среди своих покупателей розыгрыш поездки в Париж, и поэтому все улицы просто забиты автомобилями со всей округи. Ты ругаешь себя, на чём свет стоит, потому что сто раз слышала рекламу этого мероприятия, но не догадалась связать его со своим.
И теперь вам предстоит пройти квест «Доберись до аэропорта хотя бы за 20 минут до вылета».
Вы едете на 2-х авто, пытаетесь сесть в нужный трамвай, но он, как назло, не приходит. Бежите что есть сил вдоль дороги к аэропорту; наконец, вырываетесь из пробок, пытаетесь «поймать» такси, но…все едут в другую сторону, так как все хотят в будущем в Париж )))
Остаётся только один шанс - дождаться автобуса. И он приходит, но едет очень медленно, часто останавливаясь, чтобы высадить пассажиров. И с каждой остановкой ваши шансы на счастливый исход дела уменьшаются, и приходит понимание, что подарочная поездка не состоится. Твой любимый просит тебя не расстраиваться и спрашивает, (теперь-то уже всё равно) куда же вы должны были отправиться. А ты автоматически отвечаешь, что это секрет, и не сдаёшься. Потому что веришь, что не зря целый месяц скрупулёзно планировала это тайное путешествие, ты позаботилась, казалось, о каждой мелочи, ты так хотела увидеть счастье в глазах любимого человека, и чтобы он запомнил эту поездку на всю жизнь! Потому что сегодня день его рождения!
Как вы уже поняли, именно поездка-сюрприз и должна была стать подарком.
И я знаю, что если верить и не опускать руки, то всё получится! Мы успели в аэропорт как раз за 20 минут до взлёта, хорошо, что были с ручным багажом, и я заранее прошла электронную регистрацию.
Никогда не забуду, как мы, показав посадочные талоны, по инерции побежали на посадку, ещё не осознавая, что всё-таки успели. Смогли расслабиться, только плюхнувшись в кресла самолёта, и стали смеяться от избытка чувств, не обращая внимания на ничего не понимающую девушку-соседку )))
И, когда самолёт взлетел, я призналась мужу, куда мы потом полетим из Москвы. «В Стокгольм?!»- воскликнул муж, всё ещё не веря. «Да, именно в Стокгольм, о котором ты так мечтал». И вот эти мгновения – они много стоят. Глядя на сияющее лицо мужа, я поняла, что всё это было не зря! Я подарила любимому человеку мечту в его день рождения!
А дальше были 3 чудесных насыщенных дня в Стокгольме. У нас получилось посмотреть и посетить всё, что было запланировано. За короткое время мы успели полюбить этот прекрасный город на воде всей душой и надеемся ещё не раз туда вернуться.
Вот такая немного экстремальная поездка у нас получилась, а для одного члена семьи – совершенно неожиданная. Сейчас мы уже со смехом вспоминаем, как бежали в аэропорт, но иногда на мгновение становится страшно, что мы могли не успеть на своё самое лучшее путешествие!
Друзья, дарите радость своим близким и путешествуйте вместе!»

Ну, а теперь фото. Так как это был день рождения мужа, а он очень любит пиво и всё, что с ним связано, то и на фотографиях будет много этого напитка. Но не подумайте, что все 3 дня у нас прошли в пивном угаре ))) Мы очень много гуляли по городу, побывали в двух музеях и в принципе, увидели всё, что планировали. Точнее, я планировала, муж ведь ничего не знал.

По пути из аэропорта Арланда в Стокгольм на скоростной электричке. Дорогущий вид транспорта, но самый быстрый. Муж ещё не совсем верит своему счастью:


Поверил, только оказавшись на набережной Стокгольма:


Это мы с Путешественником и королём Густавом III. В первый вечер всё небо было затянуто тучами, и мы боялись, что так будет и в следующие два дня. Но нам повезло:


Охрана Королевского дворца:


Национальный музей Стокгольма. Очень красивое здание и, наверное, интересная коллекция внутри. Но в этот раз поход в музей не был запланирован:


Зато был запланирован поход в бар, про который я прочитала, что он считается одним из лучших баров в мире. Это был следующий сюрприз для мужа – отметить свой день рождения в баре шотландской марки «BrewDog». Бармены нам с удовольствием позировали:


С днём рождения! Сюрприз удался:


Следующее утро встретило нас прекрасной солнечной погодой и подарило чудесные виды:


Вот так выглядит утренний Стокгольм:




Город на воде – это очень красиво:


А дальше у нас было запланировано посещение острова Юргорден. Начали со знаменитого Музея корабля Васа. Сначала я вообще не думала, что стоит в такое короткое путешествие ходить по музеям. Но, когда узнала про Музей Васа, решила сделать исключение. И мы не пожалели о своём выборе. Музей очень понравился.
Корабль Васа на заднем плане. Он такой огромный, что вместить его в мой объектив не представлялось возможным:


Возле музея знаменитой шведской группы «АББА». Меня попросили подменить отошедшую по своим делам Анни-Фрид Лингстад )))


Зашли в парк на острове Юргорден. Парк очень красив и ухожен, одновременно является кладбищем. Но никакого угнетающего чувства не возникает.
Небольшая колоколенка, рядом фонтанчик, а справа вдали как раз виднеется кладбище.
Колокольня вся как будто покрыта рыбьей чешуёй:


Далее у нас по плану был осмотр местного метро. Кстати, именно благодаря увиденным в интернете фото стокгольмского метро, и родилась идея этой поездки. Конечно, мы хотели посмотреть все красивые станции, но наших сил хватило всего на несколько из них.

Станция Стадион (Stadion), красная ветка:






Станция Королевский сад:


Станция Centralstation:


Что нужно «в меру упитанному мужчине в самом расцвете сил», если он оказался в Швеции? Правильная заправка!


Утро третьего дня, на радость нам, встречало такой же чудесной погодой. Мы выселились из своего хостела, и пошли гулять до вечера. Вот на этом кораблике мы жили всё это время. Хороший вариант для супердорогого Стокгольма на пару ночей:


Прощаюсь с милыми чудиками, которые жили по соседству с нашим корабликом:


Скульптура «Утро» Ивара Йонссона на площади Brantingtorget. В Стокгольме мы встретили много работ этого скульптора:


Обязательной частью нашей туристической программы была встреча со знаменитым маленьким железным «Мальчиком, смотрящим на луну»:


Высота скульптуры всего 15 см:


Выбрали маленькое уютное кафе для завтрака. Замечаю, что муж не очень доволен. «Какой капучино, какой штрудель? Заправку давай!»:


«Товарищ, а где здесь у вас поблизости можно заправиться?» - спрашивает муж. «Иди на Стор Торгет. Там и обрящешь» - не очень любезно ответил местный гном:


Ура! Гном не обманул:


«Официант, два пива! Мне и моему ушастому другу»:


Вот так и должен выглядеть в Швеции «в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил».
Особенно, когда на столе бокал IPA:


Юные шведы очень позитивны и обладают потрясающим чувством юмора:


Но даже от приятных впечатлений можно устать. «Всё, больше не могу. Хочу домой!»:


И напоследок мы посидели на лавочке перед вот таким красивым фонтаном возле Norra Latin. При малейшем дуновении ветра брызги от него разлетались во все стороны:


А дальше – экспресс в аэропорт и перелёт в Краснодар с пересадкой в Москве.
Как вам, понравился такой вариант празднования дня рождения?

Все мои посты о той поездке можно посмотреть в моём журнале по тэгу «Стокгольм»

До встречи в Стокгольме!

Постоянный адрес полного фото-отчета об этой поездке здесь.

Все мои фото-отчеты из наших путешествий здесь: veryold.ru

Дружить журналами


Posts from This Journal by “Стокгольм” Tag


promo muranochka april 24, 2015 22:09 2
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

  • 1
Хороший отчет, как и всегда, в общем :)
Читая начало, вспомнил, что именно я тогда пытался Вас отвезти в аэропорт. Но попал в жуткую пробку там, где ее не должно было быть.
Кстати, это вы "железному мальчику" 10 руб. положили? :))

Спасибо!!!
Да, ты в тот день был нашим первым водителем)))
А вот не помню, какую монетку мы положили Железному мальчику. Кажется, что-то из евроцентов, но не уверена.

Да, там очень хорошо.

Класс! я не выдержала читать как вы из пробок выбирались, отправилась в конец, и потом узнав, что все благополучно завершилось и можно выдохнуть, вернулась дочитывать)) я так в декабре в аэропорт ехала... Ад какой-то! был ремонт дорог...
А отмечать ДР в новом городе здорово! у меня два раза было и эмоции всегда зашкаливают!)

Спасибо, Катюша! Я сама, когда перечитываю свой рассказ, как будто переживаю заново весь тот стресс. После того случая я всем говорю, что лучшее путешествие то, которое состоялось)))

Как же красиво там.

В Стокгольме ооооочень красиво! Честно говоря, я до поездки думала, что это сплошь серый город. Не знаю, откуда у меня было такое представление о столице Швеции. Но поездка доказала обратное)))

Прекрасная история и прекрасные позитивные фотографии! )
Немного напомнило мне историю как мы на Кипре, в Ларнаке, добирались в аэропорт, нам предстоял вылет в Бейрут. Автобусной остановки мы не нашли, но видели как чуть в стороне садились и взлетали самолеты, решили пойти пешком по направлению... шли-шли, домов стало меньше, люди пропали, машин - ни одной, выходим уже на автостраду и понимаем, что идти еще немало, а времени до вылета все меньше. Поняли, что наш единственный вариант это такси. Но где его брать... Прошли еще почти километр и чудом поймали машину такси, которая ехала из аэропорта. Еще, вот наглость, умудрились сбить несколько евро с запршенной цены. В конце концов попали в аэропорт вовремя ))

Спасибо, Алексей! Мне кажется, у многих из нас есть подобные истории))) Самое главное, чтобы они хорошо заканчивались, как у вас и у меня. Но нервных клеток портится в результате ох как много!

замечательная история)
а сюрприз я даже на заметку возьму))
но я бы все равно не говорил, куда мы летим - было бы сюрпризом до конца )

а еще вот это

"Постоянный адрес полного фото-отчета об этой поездке здесь."

не работает ссылка у меня (

Супер подарок на др! И Стокгольм прекрасен:)

Спасибо, Кристина! Я сама до сих пор не верю, что смогла тайно провернуть такую аферу)))

Ого, я аж начала переживать, успеете или нет! Классная история)

Спасибо большое, Ира! Я сама до сих пор, когда вспоминаю, как мы бежали в аэропорт, как будто переживаю все заново)))

Спасибо! Замечательный рассказ получился и фотографии прекрасные!
Мы тоже один раз опаздывали на самолет, но тоже успели. С тех пор всегда выходим еще на полчаса раньше, чем выходили до этого!

Спасибо, Сергей! Для меня очень приятна Ваша оценка)))
И да, после того случая мы тоже стараемся выезжать в аэропорт пораньше)))

Шикарно! Вот это подарок)
Метро просто мега круто и памятнички)
А почему Стокгольм его мечта?

а потому что там живые викинги по улицам ходят :)
или норманны, или как их именовали в наших летописях - варяги.
было время даже Англию захватывали и Ирландию, около двухсот лет Дублином владели.
а уж сколько времени они с датчанами то вместе, то по очереди кошмарили Норвегию и Финляндию наверное всем известно.
так что вот такие вот были у меня две пиратские мечты: Стокгольм да Гамбург.
а ещё и метро очень хотелось посмотреть, я как раз фотки стокгольмского метро в ЖЖ жене и показал. и ей они тоже запали в душу )))

Привет, Лена)
Отличный отчёт! Муж у тебя такой приятный, глаза добрые) Ну, о хозяйке блога не говорю....))
Да и пиво смотрится на фото, как настоящее.

"глаза добрые" - это всё пиво виновато )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Классный сюрприз!
Люблю Стокгольм, хоть и был там зимой)
Бывало такое тоже, за полчаса до вылета добирался(

Спасибо, Юра! Главное, чтобы хоть за полчаса, но все же успеть к вылету)))

Чудесный душевный рассказ!

"Возле музея знаменитой шведской группы «АББА». Меня попросили подменить отошедшую по своим делам Анни-Фрид Лингстад )))"
тут я РЖАЛА!!
)))))

Красавчик у тя муж
голливудовские звезды отдыхают

Спасибо, Лена! Я старалась, когда писала рассказ: как никак на кону была недельная поездка в Гранд-тур по Швейцарии))) Наивная, кто ж такие поездки за рассказики дарит)))
За мужа спасибо, передам ему))) Надо будет его фотку в Голливуд послать и мой рассказ в качестве сценария, а вдруг кино снимут?)))

Уфф) как же там красиво! Прекрасное путешествие получилось!

Спасибо большое!
Да, там оооочень красиво, особенно в солнечную погоду)))

До чего прекрасные места!!! И метро классно оформлено.

Да, в Стокгольме очень здорово)))

Ух, какой накал страстей в начале рассказа!!! Жаль, что вам не дали приз за рассказ!

Очень рассмешил суровый гном )) только судЯ по фото вы пили пиво на ярнторгет (железная площадь), а не на стур :))

Спасибо, Лена! Я до сих пор, когда вспоминаю, как мы бежали, как будто переживаю все заново))) А конкурс - да и ладно! Главное, что мы успели в Стокгольм)))
За уточнение огромное спасибо! За три неполных дня хорошо изучить город не удалось)))

Ну да, главное что в Стокгольм успели!!!
А площадь пишется вот так - Järntorget.

А stortorget это там где 'открыточные дома' и музей Нобеля :)

Спасибо, Лена! Разобралась))) Я просто подзабыла уже кое-что и мне казалось, что мы сидели в кафе на той площади, где музей Нобеля. Всё смешалось в кучку)))

Стокгольмский калейдоскоп. Воспоминания о поездке…

Пользователь aa_pi сослался на вашу запись в своей записи «Стокгольмский калейдоскоп. Воспоминания о поездке…» в контексте: [...] нас так делают. Но чаще всего я пересматриваю свои отчёты из Стокгольма. Это была самая авантюрная [...]

Как вы добирались до аэропорта прочла на одном дыхании!Вот это подарок, я понимаю!Какая ты молодец, Лена!Не зря муж с такой любовью на тебя смотрит))

Рита, у меня до сих пор, когда вспоминаю, как мы тогда бежали, учащается сердцебиение))) Но хорошо, что всё хорошо закончилось и мы успели на самолёт. Но после той поездки в аэропорт мы выезжаем очень заранее)))

  • 1
?

Log in