muranochka

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
А вы знали, что до революции шампанское было напитком высшего общества? В Абрау-Дюрсо точно знали…
muranochka
muranochka
Сегодня я предлагаю вам продолжить нашу прогулку по винным погребам «Абрау-Дюрсо». В прошлый раз мы осматривали тоннели 19-го века, а сегодня плавно переместимся в современные цеха по производству знаменитого шампанского. А ещё побываем в фирменном магазине, расположенном прямо в скале, и рассмотрим «исторические» граффити.

Итак, снова спускаемся в винные погреба…


Вот мы и пришли в современную часть Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Стены только выглядят старыми, на самом деле, это стилизация:


На ЖК-экране в режиме реального времени осуществляется мониторинг микроклимата в тоннелях:


Здесь тоже на стенах можно увидеть старинные фото:


Понаблюдать за процессом производства шампанского здесь уже можно только из-за стекла:


Огромные хромированные цистерны, к которым можно подняться по лестнице:


Много разных непонятных устройств:


Я знала, что бывают газопроводы, нефтепроводы, путепроводы и так далее. Но тут я впервые увидела винопроводы:


Идём дальше. Вокруг всё сияет белизной и чистотой:


Сначала показалось, что написано «Родильное отделение» ))) Оговорка по Фрейду – здесь ведь рождается шампанское:


Вышли во внутренний двор завода:




Здесь расположились ооочень большие бутылки:


Футуристические цистерны:


Блестят так, что можно смотреться как в зеркало:


Фотографии и здесь присутствуют. Сложная система винных трубочек:


Инопланетные корабли:


Заводской натюрморт:


Когда переходили в следующее помещение, то заметили, что прямо над нашими головами резво скользили ящики с уже готовым для продажи шампанским. Эх, высоко:


Через очередную дверь мы попали в цех, где происходит предпродажная подготовка бутылок с уже готовым шампанским:


Поднялись по лестнице и сверху наблюдали за процессом, а заодно рассмотрели мозаику на стене:


На этом участке бутылки пока ещё неопознанные:




А вот здесь они уже с этикетками:




Смотрим сверху на яркую конвейерную ленту:


И идём смотреть тоннели в этой части завода. Проходим мимо участка выдержки:


Мимо ярких картинок на стене:


Попадаем в светлое длинное помещение с огромными кубическими ёмкостями для бутылок:


Эти кубы вращаются вокруг своей оси, и таким образом переворачивают сразу много бутылок с шампанским:


Проходим в следующий коридор:


Вдоль потолка здесь тянется вот такой механизм:


На первый взгляд – это старые и ржавые цепи непонятного назначения:


Оказалось, что это так называемый «бутылочный подвесной фуникулёр»:




Пункт управления бутылочной каруселью:


В самом начале экскурсии гид нас очень просила не трогать бутылки с вином, а я всю прогулку боролась с соблазном написать что-нибудь на пыльных поверхностях.
А вот Оксана и Кирюша свои соблазны побороть не смогли )))


Все бутылки в этом цеху, как и везде на заводе, скрупулёзно пересчитали:


Большинство бутылок здесь покрыто благородной пылью:


А стены и потолок – благородной плесенью. Первый раз увидела плесень розового цвета:


Вот эти бутылочки чистенькие:


Вон их здесь сколько:


А мимо плавно проплывают бутылки с шампанским, но трогать их нельзя:


Обратите внимание, что у бутылки по центру в нижнем ряду отсутствует дно. Такое здесь случается, так как не все бутылки выдерживают колоссальное давление вина изнутри:


Вообще надо заметить, что в этом тоннеле у меня возникло ощущение, что экскурсия проходит не на современном производстве, а где-то на заводе советских времён – голубой кафель, бетон, железные решётки. Но, несмотря на неприглядный вид вокруг, всё было очень чистенько:


А конечной главной целью любой экскурсии является посещение магазина с фирменной продукцией. Поэтому мы прямо из цехов попадаем в помещение местного магазина. На полках – сплошь игристое богатство:


В этих деревянных сувенирных ёмкостях можно прикупить бутылочки шампанского размера XXL. Если не ошибаюсь, есть и девятилитровые:


Показываю наш «улов» из этого магазина, ну не могли же мы уйти с пустыми руками:


А вот так стильно выглядит вход в магазин, в нашем случае – выход:


Магазин называется «Грот», так как он реально вырублен в скале:


На фото внизу это как раз хорошо видно:


Вот прямо в этой скале:


Мне очень понравились граффити у входа в магазин. Если пройти их от начала и до конца, то можно вкратце ознакомиться с историей Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» от момента его возникновения и до наших дней:


Александр II в 1870 году издаёт указ об учреждении имения Абрау-Дюрсо:


Лев Сергеевич Голицын почему-то пьёт в одиночестве:


«До революции шампанское было напитком высшего общества» - очень мне эта надпись понравилась:


Шампанское – признак материального благополучия)))


А прямо от входа в магазин открываются чудесные виды на голубое озеро Абрау сквозь сплетённые ветви осенних деревьев. Красота!


На брудершафт!


И до встречи!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru

Дружить журналами


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo muranochka april 24, 2015 22:09 2
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

  • 1
настоящее технологическое пространство!) и очень симпатичные граффити)

Да, это точно. Спасибо, Катя!

Родильное отделение - это пять! :)
А если серьезно, то выглядит цех очень прилично и современно. Ну и спасибо в очередной раз за экскурсию - было интересно ;)

Да, с родильным удачно получилось)))
Спасибки за оценку! Стараюсь писать так, чтобы интересно было читать отчет, а не только рассматривать фотки)))

Эх, давно я не пил шампанское.)
Мне кажется, что и сейчас в низшем обществе не очень популярно шампанское.) Это общество пьет гораздо более высокоградусные напитки.

Экскурсия очень интересная, и показали, как я понял, вам немало.

Да-да, мой муж то же самое сказал про высшее и низшее общества)))
А экскурсия действительно оказалась неожиданно интересной и обширной. И я столько узнала. Могу теперь при случае применить слова "дегоржаж", " ремюаж" и прочие термины)))

Блин, могли бы плитку тоже поменять в коридорах, ужасно с белыми стенами смотриться)
Хотел бы я посмотреть, как производят шампанское в Шампани.
Графити очень понравились, как и репортаж.

Спасибо, Руслан! Плитка меня тоже напрягла, как-то неожиданно было ее увидеть сразу после посещения цехов с современным оборудованием.

(Deleted comment)
Спасибо!!! На брудершафт - наше всё)))

хотелось бы побывать, но помню у них цена была 500р, убивает всё желание посетить))

Ну да, без дегустации 400 р., а с дегустацией 600р.

А там был конвейер, где люди открывают бутылки, прикрывая их ведром? :)

Неа, такого не видели))) Или просто они их тщательно прикрывали)))

посимпатичнее стало. когда я был, выглядело вот так: http://alexio-marziano.livejournal.com/29043.html

Зато совершенно не нравится сейчас. Газировка. И эти Абрау Лайт - вообще позор...

Я Абрау Лайт еще не успела попробовать. И, честно говоря, не ожидаю от него чего-то особенного за 310 рублей)))
А пост ваш вечером дома посмотрю и потом напишу о впечатлениях.

А вы знали, что до революции шампанское было напитком в

Пользователь aa_pi сослался на вашу запись в своей записи «А вы знали, что до революции шампанское было напитком высшего общества? В Абрау-Дюрсо точно знали… » в контексте: [...] А вы знали, что до революции шампанское было напитком высшего общества? В Абрау-Дюрсо точно знали… [...]

Хорошее и познавательное путешествие. Спасибо.
Я год назад был на Инкерманском заводе вин. Впечатлился и написал аж 2 рассказа))

Спасибо большое! К своему стыду об Инкерманском заводе вин слышу впервые. Пошла читать к вам в журнал)))

Винопроводик это хорошо :)

Подскажите, они Вам не говорили, у них весь виноматериал из РФ? Или что-то закупают за рубежом?

На экскурсии говорили, что сырья им не хватает, и они его закупают, но где, точно не помню. Муж подсказывает, что все-таки за рубежом. Из покупного сырья они сейчас производят новое шампанское "Abrau Light". Это из недорогих марок, производится неклассическим методом. Про другие марки сказать не могу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account