muranochka

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...

Previous Entry Share Next Entry
Пивоварня «Августинер» в Зальцбурге: монахи знали толк в пиве!
muranochka
muranochka
Мы не могли покинуть Зальцбург, не увидев своими глазами пивоварню «Августинер», расположенную в бывшем монастыре. Но для этого нужно было подняться на довольно-таки высокий холм. Итак, вперёд, то есть вверх.

Побывать в пивоварне «Августинер»…

Взяли первую высоту и остановились передохнуть, а заодно полюбоваться видами на Зальцбург с высоты холма:


С зуммером, на переднем плане – уже знакомая нам евангелическая церковь Христа:


Если посмотреть влево, то открывается вид на современную застройку Зальцбурга:


Немного отдохнули и идём дальше по пешеходной тропе вдоль крутого склона. Вышли к церкви Мюльнер:


Когда-то, ещё в 12-м веке, на этом месте была возведена часовня Мюльн. А в 15-м веке, в связи с расширением прихода, было принято решение построить здесь церковь. Выстроили её в позднеготическом стиле, такой она и дошла до наших дней. Сейчас она называется римско-католической приходской церковью Мюльнер:


Церковь украшают жизнерадостные часы с солнцем, которые как бы говорят нам, что если мы сегодня вечером хотим вернуться в Вену, то надо поторапливаться, а не отдыхать на каждом пригорке )))


Церковь Мюльнер связана аркой как раз с тем самым монастырем «Августинер», который и являлся конечной целью нашего путешествия:


Но мы не можем так просто уйти, не изучив всё вокруг. Рядом с церковью были обнаружены мостик, ведущий куда-то ещё дальше вверх, и одинокий домик. На мостик мы, естественно, взобрались:


А дверь домика оказалась закрыта решёткой, но во дворе было очень чисто и ухоженно. То есть кто-то здесь бывает:


И вот мы у входа на территорию пивоварни «Августинер»:


Расскажу немного историю возникновения этой пивоварни, чтобы было понятно, почему нам так хотелось попасть сюда.
Итак, «Августинер Брой», или«Пивоварня августинцев», была открыта в 1621 году. Тогда эта территория ещё была пригородом Зальцбурга под названием Мюльн.
На месте, где сейчас находится пивоварня, стояли церковь и монастырь. В тот период церковью и монастырем управляли отшельники-августинцы из Мюнхена. Даже тогда мюнхенцы считались большими знатоками пивоварения. Первое время монахи варили пиво только для себя, а когда об этом узнали простые люди, то потребовали, чтобы те варили и для них. Изначально пиво стали продавать прямо у ворот монастыря. Позднее монахи приобрели таверны «У ручья» и «К черным медведям», последняя из которых существует и по сей день.

И вот мы вошли внутрь здания. Вниз ведёт широкая лестница, а над лестницей вверху на стене разместилась очень красивая роспись, изображающая монастырь Мюльн образца 1790 года.
Вокруг тишина и ни одного человека. Мы уже стали сомневаться, что где-то здесь располагается крупнейший пивной ресторан Австрии площадью более 5000 м ² с пивным садом на 1500 мест.
И вдруг…та-дам, вот он, биргартен:


Отовсюду несутся весёлые голоса и громкий смех. Народ отдыхает.
Способов заполучить пиво здесь два.
Первый способ: нужно самостоятельно взять кружку на полке, ополоснуть в фонтанчике, заплатить в кассу согласно выбранному объёму кружки и подойти к точке разлива с кружкой и чеком. Пиво нальют прямо из дубовой бочки!
Второй способ: найти место за столиком, а в воскресенье ближе к вечеру (наш вариант) это вряд ли получится, присесть и сделать заказ официанту, который потом это пиво и принесёт. Только это будет дороже и не совсем интересно.
Естественно, мы выбрали первый способ.

Вместе с заветными кружками поднялись на некое подобие балкончика и стоя пили пиво. Вид из пивного сада на окрестности и фасад пивоварни:


Знаменитая вывеска в жизнерадостных тонах:


Посетителей ну очень много, всё-таки это вечер воскресенья:


А мы решили осмотреться внутри пивного ресторана. Сейчас он состоит из 7 залов. Помещения эти рассчитаны на разный вкус и потребности людей. Шесть из них открыты для всех, а седьмой зал - это маленькая особая комната только для членов одного из самых старых существующих клубов Зальцбурга. В некоторых залах нельзя курить.
Можно присесть вот в таком колоритном уголке, но в тот момент стол был зарезервирован:


Не забываем, что мы на территории бывшего монастыря – вверху под потолком распятие:


Очень красивый герб, показывающий, что нужно для производства хорошего пива:


Людей во внутренних залах было совсем немного. Большинство посетителей, пользуясь хорошей погодой, предпочли столики во дворе.
Гости залов также могут брать пивные кружки из шкафа, который установлен внутри. Справа виден вход в зал Штокхаммер на 242 места. Это помещение рассчитано на некурящих посетителей:


Гранитная раковина для мытья кружек. Приоткрытая дверь – это вход в зал № 4:


Наш Путешественник заглянул в этот зал. А такую вот кружечку мы прикупили себе домой:


Нам очень понравилось в «Августинер», и, если бы не нужно было в тот же день возвращаться в Вену, то мы засели бы здесь надолго ))) И да, пиво здесь варят отменное!

Выходим из пивоварни и держим путь в сторону железнодорожного вокзала. Но не забываем смотреть по сторонам - неподалёку от выхода заметили скульптуру. Судя по ведру и щётке в руках, предположили, что она изображает маляра:



Напоследок, ещё немного деталей Зальцбурга:








Прощальный взгляд. Хоэнзальцбург возвышается над городом:


Надеюсь, мы ещё вернёмся в этот замечательный город, атмосферу которого нельзя передать никакими словами, её можно почувствовать, только оказавшись здесь!

До встречи!

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru

дружить журналами



Posts from This Journal by “Австрия” Tag


promo muranochka april 24, 2015 22:09 2
Buy for 20 tokens
Здесь представлена хроника наших поездок в фотографиях, этакий фотоальбом путешественника с комментариями и полезной информацией. В основном, это будут личные впечатления и воспоминания. Навязчивых советов вы там не встретите, но если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на сайте на…

  • 1

Пивоварня «Августинер» в Зальцбурге: монахи знали тол

Пользователь aa_pi сослался на вашу запись в своей записи «Пивоварня «Августинер» в Зальцбурге: монахи знали толк в пиве!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пивоварня «Августинер» в Зальцбурге: монахи знали толк в пиве! [...]

Не вижу пива)))
Церквушка зеленая очень понравилась)

Пиво в глиняных кружках, между которыми игрушечный заяц стоит, а они непрозрачные))))
Пиво вкусное, приятного цвета, называлось "Марцен".
Придется вам, Руслан, поверить мне на слово. А еще лучше самому съездить в Зальцбург и посетить эту пивоварню)))

Верю-верю)
Как только так сразу, пока на очереди Германия, Италия, а потом уже все остальное, у меня планы расписаны лет на 10 вперед))

Как я вас понимаю! У меня такая же история, в смысле с планами на 10 лет. Причем приоритеты периодически меняются)))

Зайцы пьют пиво? )) Хороший репортаж

О да, наш пьет, а потом фоткается)))
Спасибо!

Пивоварня «Августинер» в Зальцбурге: монахи знали тол

Пользователь kordelian сослался на вашу запись в своей записи «Пивоварня «Августинер» в Зальцбурге: монахи знали толк в пиве!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пивоварня «Августинер» в Зальцбурге: монахи знали толк в пиве! [...]

Австрийский Баден: осенний и летний варианты

Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Австрийский Баден: осенний и летний варианты» в контексте: [...] июле 2014. До встречи! Пивоварня «Августинер» в Зальцбурге: монахи знали толк в пиве! [...]

Пивной ресторан из 7(!) залов! Вот это да!Везёт Путешественнику, где он только с вами не побывал!Симпатичная церквушка и скульптуры необычные! Спасибо за интересную экскурсию, Лена!

Да, Рита, представляешь - 7 залов! Я так поняла, что для Австрии и Германии такие размеры пивных ресторанов в порядке вещей. Есть и ещё больше)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account